Ligue des Champions : le WAC bat la JSK et termine en tête du groupe A

Le Wydad de Casablanca (WAC) s'est imposé face au club algérien de la Jeunesse Sportive Kabylie (JSK) 3-0 samedi soir au complexe sportif Mohammed V pour le compte de la 6è et dernière journée (groupe A) de la Ligue des Champions d'Afrique.

Les Rouge et blanc l'ont emporté grâce à un doublé de Junior Sambou (32e, 51e) et un but de Zouhair El Moutaraji (87e). Les deux clubs sont déjà qualifiés pour les quarts de finale de cette compétition.

Après cette victoire, le WAC termine en tête de ce groupe avec 13 points, devant son adversaire du jour (10 pts). Le club angolais de Petro Atletico est 3è (7 pts), alors que les Congolais de l'AS Vita Club occupent la 4è place (4 pts).

L'autre représentant du football marocain dans cette compétition, le Raja Casablanca, également qualifié au prochain tour, a battu vendredi à domicile le club tanzanien de Simba SC sur le score de 3-1.

Le Raja a fini en tête de cette poule avec 16 points, suivi de Simba SC (9 pts), de Horoya Conakry (7 pts) et de Vipers SC (2 pts).

Le tirage au sort des quarts de finale de la Ligue des Champions et de la Coupe de la Confédération aura lieu ce mercredi au Caire (18h30 GMT).

Le WAC évite le Raja en quarts de finale

Pour le tirage au sort des quarts de finale, il y aura deux chapeaux. Le premier contiendra les quatre premiers des groupes et le second sera composés des quatre seconds. Le WAC et le Raja ayant terminer tous deux respectivement premiers du groupe A et du groupe C seront donc logés dans le même chapeau et éviteront une confrontation 100% marocaine en quarts de finale. Selon le règlement de la CAF :
• Les équipes classées en deuxième place de chacun des groupes joueront les matches «aller» des quarts de finale à domicile.
• Les équipes issues d'un même groupe ne pourront pas se rencontrer en quarts de finale.