Menu
Search
Vendredi 05 Juillet 2024
S'abonner
close
Vendredi 05 Juillet 2024
Menu
Search

Salon Halieutis : Une trentaine de participants primés lors de la 6ème édition

Une trentaine de participants ont été primés, le samedi 04 février, lors de la cérémonie de remise des prix de la 6ème édition du Salon International Halieutis, présidée par le Ministre de l’Agriculture, de la Pêche Maritime, du Développement Rural et des Eaux et Forêts, Mohammed Sadiki.

Salon Halieutis : Une trentaine de participants primés lors de la 6ème édition

En marge de la cérémonie de remise des prix de la 6ème édition du Salon International Halieutis, une trentaine de participants ont été primés. Il s'agit notamment de, Ait Melloul Electromécanique, l'Association Marocaine des Elèves Ingénieurs en Halieutique, les Chambres des Pêches Maritimes de l’Atlantique Centre, Nord, Sud, et de la Méditerranée, le Comptoir Naval et la Confédération Marocaine de la Pêche Artisanale.

Il s'agit aussi de la Confédération Marocaine de la Pêche Côtière, la Confédération Nationale de la Pêche Côtière au Maroc, la Confédération Nationale de Pêche Artisanale au Maroc, le Conseil Régional Dakhla oued Eddahab, le Conseil Régional Guelmim Oued Noun, le Conseil Régional Souss Massa, la Coopérative Aquacole Souss Massa, la Fédération des Chambres des Pêches Maritimes, le Pavillon de l’Espagne, le Pavillon de la Mauritanie, la Sté ATLANTIC HARVEST, la Sté DAMSA, la Sté Ecowatt et la Sté Fundilusa.

Trois prix remis lors de la 2ème édition des Trophées de l'innovation des industries halieutiques

Pour la 2ème édition des Trophées de l’innovation des industries halieutiques, lancé par le Département de la Pêche Maritime du Ministère de l’Agriculture, de la Pêche Maritime, du Développement Rural et des Eaux et Forêts, les prix ont été remis aux entreprises suivantes :

  • Le premier prix a été attribué à la société CUMAREX pour son nouveau produit de conserve de poulpe à l'huile d'olive présenté dans des boites transparentes.
  • Le deuxième prix a été remporté par  la société LGMC INDUSTRIES pour son produit de « Charcuterie de poisson (sardines) sous forme de boyau (Nature, piquant, aux olives, fumé...) ».
  • Le troisième prix a été attribué à la société SCANDIMAR pour son produit de « Farces aux fruits de mer pour pastilla et « briouates ».

Ce concours vise à promouvoir l’innovation auprès des entreprises opérant dans l’industrie de transformation et de valorisation des produits de la mer et stimuler leur créativité en vue de favoriser leur développement technique et commercial.

Ce concours est ouvert à toutes les innovations relatives aux produits de la pêche, au process de fabrication, au packaging, etc. Il s’adresse à toutes les entreprises implantées au Maroc, agréées sur le plan sanitaire, spécialisées dans les activités de traitement et/ou de transformation des produits de la pêche dans les diverses activités de valorisation.

Lire aussi : Coup d’envoi officiel de la 6ème édition du Salon Halieutis à Agadir

Lisez nos e-Papers
Nous utilisons des cookies pour nous assurer que vous bénéficiez de la meilleure expérience sur notre site. En continuant, vous acceptez notre utilisation des cookies.