Samedi 11 Mai 2024

Youssef En-Nesyri marque son 50e but en Liga face à l’Atletico Madrid

Le fer de lance du FC Séville Youssef En-Nesyri a atteint la barre des 50 buts en Liga espagnole samedi dernier, lors de la correction infligée par l’Atletico Madrid à son équipe (6-1). Le Lion de l’Atlas a réussi son 5e but en championnat, mais son club est désormais pleinement exposé à la relégation.

Youssef En-Nesyri.

Samedi dernier au stade Civitas Metropolitano de Madrid, le FC Séville a subi une véritable déculottée face aux joueurs de Diego Simeone (6-1). Yassine Bounou a passé l’une des pires soirées de la saison avec une demi-douzaine de buts encaissés, mais Youssef En-Nesyri en a quand même profité pour soigner ses statistiques. L’attaquant de pointe de la sélection nationale marocaine a réduit le score en faveur des siens en première mi-temps, après le doublé de Memphis Depay, mais les Andalous se sont quand même inclinés en seconde période.

Grâce à cette réalisation, le lauréat de l’Académie Mohammed VI de football a atteint la barre des 50 buts en Liga, après des passages par trois clubs. En-Nesyri a marqué 5 buts avec Malaga, 13 réalisations avec Leganès pour ensuite trouver son rythme de croisière avec les Sévillans en marquant 32 buts. L’attaquant marocain avait réussi un doublé il y a deux semaines contre le PSV Eindhoven en Liga Europa (3-0), avant de marquer à nouveau le dimanche 26 février contre Osasuna.