Depuis qu'elle a disparu du petit écran, elle a laissé un grand vide. Choumicha était en effet une animatrice très appréciée des téléspectatrices et l'émission culinaire qu'elle présentait avait beaucoup de succès. On ne peut oublier les conseils précieux qu'elle prodiguait à son public, ni son aisance et sa sympathie. Nombreuses sont celles qui ne s'intéressaient pas à l'art culinaire par indifférence ou par ignorance et qui ont découvert, grâce à Choumicha, que la cuisine pouvait procurer beaucoup de plaisir. La singularité de Choumicha résidait dans cette aptitude à livrer les détails et les astuces d'une recette, rejetant l'idée qu'un chef ne devait pas dévoiler tous ses petits secrets. Elle est donc partie du petit écran, mais pas pour longtemps. Alors qu'elle est à l'affût d'un concept nouveau, Choumicha s'est essayée à une autre expérience : la comédie. Elle vient de terminer le tournage d'un sitcom de quarante épisodes, signée Nourredine Lakhmari et intitulée « Soufiane ». La sitcom qui connaît la participation de Rachid El Ouali et Nezha Reghraghi a été, pour Choumicha, une expérience riche à plus d'un titre.
« Je n'oublierai jamais le soutien et l'encouragement de Nezha Reghraghi et Nourredine Lakhmari qui ont tout fait pour m'aider à réussir mon rôle dans la série. Je suis parvenue, grâce à eux, à traquer mon angoisse et mes craintes face à cette nouvelle expérience », explique Choumicha. Cela dit, rien ni personne ne la détournera de sa véritable passion qui n'est autre que les dédales d'une cuisine savoureuse et enrichissante. La preuve est que Choumicha a décidé de partager son savoir-faire avec les adeptes du goût dans un livre. Elle emprunte à son tour le chemin de l'édition, car elle tient à immortaliser ses recettes dans un premier livre qui sera suivi d'autres ouvrages culinaire. Le livre de Choumicha qui doit sortir pendant le mois de Ramadan, comportera 100 recettes illustrées de 60 photos. C'est le dessert qui sera le thème principal de cette première expérience à travers laquelle Choumicha compte bien dompter tous les secrets de la cuisine. Les futurs livres aborderont tous les sujets, allant des recettes salées, aux recettes sucrées, en passant par les salades, la cuisine marocaine et étrangère, « Je n'aurai jamais imaginé les difficultés du domaine de l'édition, ni les différents problèmes qui surgissement pour la réalisation de ce projet, nous-dit-elle. La mission de dénicher un styliste culinaire, un photographe professionnel spécialisé dans la gastronomie, sans oublier qu'il est impératif de confectionner toutes ces recettes pour avoir les mesures exactes, est loin d'être une tâche facile.» La cerise sur le gâteau pour cette grande fan de la cuisine est qu'un institut de restauration marocain l'a récemment sollicitée pour dispenser aux jeunes des travaux pratiques, touchant la confection ainsi que la présentation de différents mets.
Par ailleurs, il ne faut pas s'étonner si Choumicha rebondit prochainement avec un nouveau concept d'émission culinaire sur la télévision. Car, comme elle le précise, sa voie est tracée, et c'est dans la cuisine qu'elle retrouve sa vraie nature : une débordante joie de vivre entremêlant saveurs et senteurs originelles du terroir.
« Je n'oublierai jamais le soutien et l'encouragement de Nezha Reghraghi et Nourredine Lakhmari qui ont tout fait pour m'aider à réussir mon rôle dans la série. Je suis parvenue, grâce à eux, à traquer mon angoisse et mes craintes face à cette nouvelle expérience », explique Choumicha. Cela dit, rien ni personne ne la détournera de sa véritable passion qui n'est autre que les dédales d'une cuisine savoureuse et enrichissante. La preuve est que Choumicha a décidé de partager son savoir-faire avec les adeptes du goût dans un livre. Elle emprunte à son tour le chemin de l'édition, car elle tient à immortaliser ses recettes dans un premier livre qui sera suivi d'autres ouvrages culinaire. Le livre de Choumicha qui doit sortir pendant le mois de Ramadan, comportera 100 recettes illustrées de 60 photos. C'est le dessert qui sera le thème principal de cette première expérience à travers laquelle Choumicha compte bien dompter tous les secrets de la cuisine. Les futurs livres aborderont tous les sujets, allant des recettes salées, aux recettes sucrées, en passant par les salades, la cuisine marocaine et étrangère, « Je n'aurai jamais imaginé les difficultés du domaine de l'édition, ni les différents problèmes qui surgissement pour la réalisation de ce projet, nous-dit-elle. La mission de dénicher un styliste culinaire, un photographe professionnel spécialisé dans la gastronomie, sans oublier qu'il est impératif de confectionner toutes ces recettes pour avoir les mesures exactes, est loin d'être une tâche facile.» La cerise sur le gâteau pour cette grande fan de la cuisine est qu'un institut de restauration marocain l'a récemment sollicitée pour dispenser aux jeunes des travaux pratiques, touchant la confection ainsi que la présentation de différents mets.
Par ailleurs, il ne faut pas s'étonner si Choumicha rebondit prochainement avec un nouveau concept d'émission culinaire sur la télévision. Car, comme elle le précise, sa voie est tracée, et c'est dans la cuisine qu'elle retrouve sa vraie nature : une débordante joie de vivre entremêlant saveurs et senteurs originelles du terroir.
