Après son nul devant Coton Sport du Cameroun : le Raja remporte la Coupe de la CAF

Le Raja de Casablanca est entré hier dans l'histoire des Coupes africaines après son sacre en finale de la Coupe de la CAN face à Cotonsport du Cameroun.
En effet, l'on sait que les «Verts» avaient été les premiers à remporter la première édition de la

Le Raja, un sacre hautement mérité
Mais Dieu ! Que ce fut difficile pour le Raja qui, durant la majeure partie de la rencontre, a subi une domination quasi totale des Camerounais encouragés par un public estimé à 30.000 spectateurs.

Sur une pelouse cabossée et sous une chaleur torride qui avoisinait les 38° C. et sous les yeux du président de la CAF, Issa Hayatou, le Raja de Casablanca a réussi à obtenir un nul blanc qui lui a donné le droit de remporter le trophée de la Coupe de la CAF. L'on se rappelle qu'il y a quinze jours à Casablanca, le Raja s'était imposé sur le score de 2-0, buts de Diallo et de Bidoudane.

Un Bidoudane qui a raté, hier à Garoua, trois nettes occasions par une maladresse inouïe. A souligner que l'homme du match fut incontestablement le keeper Mustapha Chadli qui s'est opposé avec brio à toutes les attaques dangereuses et répétées de Coton-Sport.

C'est là le cinquième sacre des «Verts» qui ont remporté, rappelons-le, trois fois la Coupe des clubs champions, une super Coupe d'Afrique et une Coupe afro-asiatique.
Rappelons que le Kawkab de Marrakech fut le premier club marocain à remporter cette Coupe de la CAF après sa victoire en finale contre l'Etoile du Sahel de Tunisie.

Les autres clubs marocains qui se sont adjugé les Coupes d'Afrique sont les FAR et le Wydad en Coupe d'Afrique des clubs champions et en Coupe des Coupes.
Ce nouveau sacre des «Verts» s'ajoutera certainement dans le dossier de la candidature du Maroc pour le Mondial 2010.

L'on sait, en effet, que notre pays qui postule à l'organisation de la Coupe du monde 2010 a besoin de toutes ses composantes pour arriver à ses desseins. Outre la mobilisation du peuple marocain pour obtenir son soutien, la candidature marocaine a également besoin de l'apport de sa sélection nationale qualifiée pour la CAN 2004 et de ses clubs dont le Raja vient d'être sacré en cette coupe de la CAF. La délégation du Raja, partie en avion spécial, un C-130, est attendue ce matin à 7h00 à l'aéroport Mohammed V de Casablanca.