Victoire de la première brigade infanterie parachutiste

L'équipe de première brigade infanterie parachutiste (1ère BIP) de Rabat a remporté le championnat national militaire de football, après sa victoire sur son homologue de 2e BIP de Marrakech par 2 buts à 1, en finale disputée, vendredi après-midi, au centre sportif des FAR à Salé.

En demi-finales, les équipes de 1ère et de 2e BIP avaient éliminé respectivement les formations du 3ème bataillon de transmission (3e Bton.Trans) par 2-1, et du 3e bataillon service intendance (3è BSI) de Meknès par 4-3.
L'équipe du 3e Bton.Trans a pris la troisième place en battant celle du 3e BSI par 3-1, en match de classement.

Par ailleurs, le 3e Bton.Trans s'est adjugé le titre du championnat national de basket-ball, à l'issue de sa victoire en finale sur la formation de la Garde royale par 51 à 46, alors que la troisième place est revenue à la 1ère BIP, vainqueur de l'équipe du 5e RIM (régiment infanterie motorisé) d'Errachidia.
En volley-ball, le titre du championnat national a été décroché par l'équipe de la Garde Royale, au terme de sa victoire en finale sur la formation de la 1ère BIP (3-1), tandis que le 3e Bton.Trans a occupé la troisième place.

Au terme de ces finales, les coupes et médailles ont été remises aux méritants en présence du Général de corps d'armée Abdelaziz Bennani, inspecteur général des Forces Armées royales et commandant de la zone sud, du commandant délégué de la place d'armes, le colonel major Mohamed Roudaby, du commandant de la direction générale des sports militaires, le colonel Zaânoune, du gouverneur de la préfecture de Salé, M. Mohamed Sabri, ainsi que de plusieurs officiers supérieurs de l'Etat-Major des Forces Armées Royales.