Ingrédients
• 1 paquet de feuilles de brick • 300 g de viande hachée
• 40 g de beurre • 1 oignon • 2 œufs
• 1 c.à.s de persil haché • 1 c.à.c de curcuma
• 1/2 c.à.c de gingembre en poudre • Sel et poivre
• 3 pincées de cannelle • Quelques pistils de safran
Préparation
Étape 1
1. Hachez très finement l’oignon puis faites-le suer dans le beurre 5 min. 2. Rajoutez la viande hachée, le persil, le safran pur, le curcuma, le gingembre, la cannelle, le poivre et le sel. 3. Mélangez soigneusement le tout avec une cuillère en bois tout en essayant d’écraser la viande hachée afin d’obtenir des petits morceaux et non un ensemble compact. 4. Laissez cuire 10 min tout en remuant sans cesse.5. Ajoutez les œufs et mélangez encore une fois sans s’arrêter jusqu’à ce que les œufs cuisent avec la viande. 6. aissez refroidir.
Étape 2
1. Façonnez les briouates. 2. Prendre 1/2 feuille dans le sens de la longueur, rabattre les côtés vers le centre pour obtenir une bande rectangulaire, placez une cuillère à soupe de farce à l’une des extrémités, puis replier pour former un triangle en veillant à bien enfermer la farce (pliage en photo). 3. Coller l’extrémité avec un œuf battu si besoin. 4. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la farce.
Étape 3
- Préchauffez le four à 180 °C puis les mettre à cuire pendant 15 min.
