Mercredi 08 Mai 2024

Zemamra champion d’automne

Khemiss Zemamra a remporté le titre honorifique du champion d’automne au groupe Sud après son large succès dimanche loin de ses bases sur Mouloudia Dakhla (4-1). Cette rencontre très mouvementée a été caractérisée par l’expulsion de 3 joueurs locaux. Ce succès a permis à Zemamra de doubler son poursuivant immédiat, Olympique Marrakech, tenu en échec par Chabab Sakia Hamra (0-0).

Au total, 14 buts ont été inscrits lors de cette journée au groupe Sud. Ph. Seddik

La lutte sera jusqu’au bout pour la montée entre Khmiss Zemamra et Olympique Marrakech au groupe Sud. Les deux équipes ne sont séparées que par un seul point d’écart. Zemamra, vainqueur de Moloudia Dakhla sur un score sans appel de 4-1, a profité du match nul de l’Olympique de Marrakech face à Chabab Sakia Hamra pour lui griller la politesse en haut du tableau et s’adjuger par la même occasion le titre honorifique du champion d’automne. Had Soualem, auteur d’un match nul à Guelmim face au club local (0-0), reste toujours dans le coup. Il pointe à quatre points de retard du leader Zemamra. Le Tihad de Casablanca, qui a signé une courte victoire à l’arraché devant Assa (but inscrit à la 93ee de jeu), se hisse à la 4e place. Le derby du Tadla mettant aux prises Souk Sebt et Fquih Ben Salah disputé au complexe de Béni Mellal, est revenu au premier cité. Ben Guérir, qui a créé la surprise du jour en allant s’imposer à Béni Mellal face à Rapid Oued Zem, grimpe à la 8e place. En bas du tableau, Itihad Ouarzazate, auteur d’une courte victoire face au Mouloudia de Laâyoune, quitte la dernière place qui est désormais occupée par Guelmim avec 11 petits points.