Taounate chute à domicile

Ce qu’il faut retenir de la 18e journée (Nord), c'est la défaite du leader Tounate à domicile face à l’Union Sidi Kacem (0-1). Une défaite qui a permis au Rachad Bernoussi de revenir à deux points du leader après sa victoire sur Chabab Mohammedia (2-1). Au Sud, Khemiss Zemamra consolide sa première place après son succès sur Itihad Ouarzazate (1-0).

Douze victoires, dont deux à l'extérieur, ont été enregistrées lors de cette journée aux groupes Nord et Sud.

Au total, 32 buts ont été inscrits lors de cette journée en 16 matchs, soit deux buts par match. Douze victoires ont été enregistrées, dont deux à l’extérieur. Le plus grand nombre de buts a été marqué lors de la rencontre Stade Marocain-Chabab Mrirt qui s’est soldé par un nul 2-2.

Sud : Le leader, Khemiss Zmamra, a disposé difficilement de l’Itihad Ouarzazate (1-0). Avec 38 points au compteur, Zemamra distance d’un point Nadi Salmi. Ce dernier, victorieux de Amal Tiznit (2-0), reste dans le sillage du leader. L’Olympique Marrakech, qui était au repos cette journée, occupe la 3e place à seulement trois longueurs du leader. Itihad Fquih Ben Salah, auteur d’une courte victoire devant Chabab Sakia Al Hamra, est en 4e position. Adrar Souss, qui a battu Tihad Casablanca (2-0), se hisse à la 5e place avec 27 points. Dans les autres rencontres de ce groupe, Mouloudia Assa s’est imposée sur la Renaissance Settat (2-1). De son côté, Mouloudia Laâyoune est venu à bout de Rapid Oued Zem (2-1) et Moloudia Dakhla a pris le meilleur sur Guelmim (2-1). La rencontre ayant opposé Ben Guérir à Souk Sebt au stade El Harti à Marrakech s’est soldée par un nul (0-0).

Nord : Grosse surprise dans ce groupe. Le leader Taounate a été battu contre toute attente sur son terrain par l’Union Sidi Kacem (0-1). Une défaite sans grande conséquence à la tête du groupe puisque Taounate demeure toujours premier avec 35 points, mais voit Rachad Bernoussi réduire l’écart à deux points. Le Stade Marocain, qui a fait match nul face à Chabab Mrirt (2-2), occupe la 3e position avec 27 points, soit 8 longueurs de retard sur le leader. Signalons, par ailleurs, le demi-échec de la Renaissance de Martil face à Fath Nador (1-1). En dernière position, Louslan de Meknès, qui a signé sa 2e victoire de la saison hors de son fief devant Khémisset, grimpe doucement, mais reste toujours menacé à la relégation.