Menu
Search
Lundi 20 Mai 2024
S'abonner
close

Les élèves ingénieurs promeuvent l’alimentation bio

Les élèves ingénieurs promeuvent  l’alimentation bio
Les aliments bio ont une valeur nutritive et gustative plus importante.

Afin de promouvoir l’alimentation bio au Maroc, un groupe de neuf élèves ingénieurs à l’École Hassania des travaux publics organisent, le 22 avril prochain, un événement intitulé «Retour aux pratiques traditionnelles : alimentation biologique». «Nous souhaitons, à travers cet événement, sensibiliser l’ensemble des citoyens aux dangers des aliments non bio pour la santé. Comme les effets néfastes de ces aliments n’apparaissent pas instantanément, les gens n'y font pas attention», indiquent les organisateurs de cette journée. Et d’ajouter : «nous voulons également convaincre les gens, à travers notre événement, que le prix élevé des produits bio est justifié et qu’il faut arrêter de voir le sujet de façon superficielle en comparant le prix du kilo ou de l'unité.

Nous voulons faire comprendre au public qu'il y a surtout une grande différence au niveau de la valeur nutritive entre un aliment bio et un autre non bio : par exemple, une pomme bio contient 10 fois, voire 20 fois plus de vitamines A et C, de protéines, de fer qu'une pomme non bio. Donc même si le prix du kilo d'un aliment bio est plus cher, on n'a besoin que d'une faible quantité pour bien se nourrir». Lors de cette journée, une exposition de produits bio, une dégustation et un buffet 100% bio sont prévus après la conférence qui sera animée par Abdelatif Bour, responsable de l’Unité de recherche de nutrition et d’alimentation, responsable du Laboratoire de biologie et de santé, et Hassan Aslafi, fondateur de l’Orange Blue Afrique, ainsi que d’autres conférenciers. Il y aura aussi une formation sur la commercialisation et le financement pour les exposants. 

Lisez nos e-Papers