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Msemen farci à la kefta

Msemen farci à la kefta

Ingrédients :

    Pâtes à msemens:

500 g de farine

1/2 c. à café de sel

30 cl d'eau tiède

10 cl d'huile

1 sachet de levure chimique

    Pour la farce :

250 g de kefta, 1/2 c. à café de poivre 1/2 c. à café de paprika

2 carottes râpées,

2 courgettes râpées,

Un peu de piment fort/Cumin/Sel/Poivre

Coriandre hachée

1 oignon émincé

1 poivron vert coupé en cubes, 1 poivron rouge coupé en cubes

Préparation:

Pour la préparation de la pâte à msemens:

Dans un récipient, tamiser la farine avec le sel. Ajouter la levure chimique. Mélanger avec la quantité suffisante d'eau pour obtenir une pâte homogène.

Bien pétrir pendant quelques minutes en ajoutant de petites quantités d'eau jusqu’à avoir une pâte souple et élastique. Couvrir avec un linge et la laisser reposer.

Préparation de la farce:

Dans une poêle, faire revenir l'oignon, avec un peu d’huile, Ajouter les poivrons et laisser cuire pendant environ 5 mn. Ajouter les carottes, les courgettes puis la viande hachée émiettée et les épices et coriandre hachée. Bien mélanger et laisser cuire pendant une dizaine de minutes jusqu’à obtenir un mélange assez sec. Laisser la farce refroidir.

Dans un bol, mettre un peu d’huile pour vous aider à étaler la pâte. Couper ensuite la pâte en petits morceaux et sur un plan de travail plat, que vous aurez légèrement huilé ou fariné,  étaler avec le rouleau chaque boule de pâte en une abaisse fine de 1 mm d'épaisseur. Déposer au milieu une quantité de farce, selon votre goût. Rabattre les côtés de la pâte pour enfermer la farce. Aplatir légèrement chaque msemen puis déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Mettre à cuire les msemens au four, à température moyenne jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées. Servir chaud.

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