Le CAYB intraitable à domicile, première défaite de la saison pour le WAF

En venant à bout du Rachad Bernoussi sur le plus petit des scores samedi, le Youssoufia de Berrechid a porté son total de points à 29 et s’impose désormais comme seule équipe sans la moindre défaite depuis l’entame de la saison, notamment après le premier revers du Wydad de Fès qui a chuté à Laâyoune (1-0).

Le Youssoufia de Berrechid, deuxième, a enchaîné avec une deuxième victoire consécutive face au Rachad Bernoussi.

À une journée du terme de la phase aller de la Botola Maroc Telecom D1, la course vers le titre de champion d’automne bat son plein. Vainqueur du leader du classement (le Raja Béni Mellal) la semaine dernière, le Youssoufia de Berrechid, deuxième, a enchaîné avec une deuxième victoire consécutive face au Rachad Bernoussi (1-0), samedi. Une victoire qui permet au CAYB d’égaler le nombre de points du RBM, qui devait disputer son match de la 14e journée dimanche face au Wydad Temara. Le club de Berrechid est la seule formation de la Botola D2 à n’avoir subi aucune défaite depuis le coup d’envoi de la saison, cumulant huit victoires et 5 nuls. L’autre équipe invincible du championnat, le Widad de Fès, a quant à elle sombré samedi à Laâyoune, face à la Jeunesse Al Massira. Les sociétaires de la capitale spirituelle se sont inclinés sur le score d’un but à zéro, mais continuent d’occuper la cinquième place du classement général à huit points du leader. La JSM, elle, grimpe en septième position à l’issue de cette victoire et affiche 19 points au compteur, à deux points de l’IZK qui a également amélioré son classement samedi.
En effet, l’Ittihad Zemmouri de Khémisset a été la seule formation à s’imposer en déplacement, samedi, en ramenant les trois points de Ben Guérir face à la Jeunesse sportive locale (2-0), qui occupe désormais la 12e place à 4 points du deuxième relégable. Au stade Boubker Ammar de Salé, l’Association sportive locale a signé son dixième match nul de la saison (plus que toute autre équipe de la Botola D2), face à la Jeunesse sportive de Kasbat Tadla qui stagne en 14e position. À noter que l’affiche du bas de tableau devait opposer le KAC à l’Union sportive musulmane d’Oujda, dimanche.