Mardi 30 Avril 2024

La sélection nationale des locaux écrase le Cap-Vert

L’équipe nationale A s’est imposée mardi en match amical face à la sélection du Cap-Vert au stade Municipal de Kénitra sur le score sans appel de 4-0.

L'équipe nationale des joueurs locaux prépare le CHAN 2018.

Belle démonstration de l’équipe nationale des joueurs locaux face au Cap-Vert. Dominateurs dans tous les compartiments de jeu, les hommes de Jamal Sellami ont réussi à faire vibrer les filets des Requins bleus à quatre reprises. Walid Azzarou a ouvert le score à la 16e minute de jeu sur un coup de tête. Les joueurs capverdiens ont tenté tant bien que mal d’égaliser, mais c’était sans compter sur une défense marocaine bien organisée qui a pu contenir les attaques des requins.

Le Onze national a terminé la première mi-temps de cette rencontre par le score de 1-0. De retour des vestiaires, les locaux ont accentué leur domination et ont réussi à inscrire le deuxième but dès la 60e minute par l’attaquant de l’Ittihad de Tanger Abdelghani Mouaoui. Le sélectionneur du Cap-Vert, Luis Antonios, a effectué plusieurs changements pour tenter de rééquilibrer son équipe, mais c’était sans compter sur la vision tactique de Sellami. Ce dernier a procédé à son tour à des changements qui ont porté leurs fruits, notamment en faisant entrer le défenseur de la Renaissance sportive de Berkane, Omar Namsaoui, auteur d’un but magistral sur un coup de pied arrêté.

Walid Azzarou a conclu le festival des buts marocains en inscrivant le 4e but marocain à la 81e minute. En marge de cette rencontre, Jamal Sellami a déclaré aux médias que «les compétitions africaines sont caractérisées par la très grande condition physique des joueurs qui y évoluent». «Nous devrions continuer à nous perfectionner plus pour faire face au football africain qui s’est beaucoup développé ces dernières années», a-t-il ajouté.