La Suissesse Steiner remporte le GP S.A.R. le Prince Héritier Moulay El Hassan

La cavalière suisse Nadja Peter Steiner a remporté dimanche le Grand Prix S.A.R. le Prince Héritier Moulay El Hassan de saut d'obstacles, comptant pour l'étape de Tétouan du Morocco Royal Tour 2017, organisée durant 4 jours par la Garde Royale sous le Haut Patronage de S.M. le Roi Mohammed VI, Chef suprême et Chef d'Etat-Major général des Forces Armées Royales.

Le Morocco Royal Tour est une occasion de voir évoluer les meilleurs cavaliers du Royaume, confrontés aux cavaliers internationaux.

Steiner, montant «Saura de Fondcombe», s'est imposée lors de cette épreuve réservée aux chevaux de catégorie I (1,60 m) après avoir parcouru l'épreuve en 44sec 29/100e sans faute en match de barrage. Elle devance le Belge Dominique Hendrickx sur Colina Pinjvenhov Z (46sec 80e). L'Égyptien Karim El Zoghby sur Caveman DH Z (74sec 30/100e) est 3e. Le cavalier suisse Alain Juver a remporté dimanche le Prix S.A.R. le Prince Moulay Rachid de saut d'obstacles, comptant pour l'étape de Tétouan du Morocco Royal Tour 2017. Juver, montant «Kazal», a remporté cette épreuve réservée aux chevaux de catégorie I (1,45 m) en 31sec 37/100e.

Il devance le Saoudien Abdallah El Charbatly sur «Crazy Kick», auteur d'un parcours sans faute en 31sec 72/100e. La 3e place est revenue au Français Simon Delestre sur «Filo Carlo» après avoir signé un temps de 31sec 73/100e (sans faute). Le cavalier marocain Othman Taoui a remporté dimanche le Grand Prix S.A.R. la Princesse Lalla Khadija. Taoui montant «Diva» a remporté cette compétition (1,35 m) après avoir parcouru l'épreuve en 33sec 10/100e et sans la moindre faute. Les 2e et 3e places sont revenues à la Belge Verginie Thonon sur Camara de Chapus (33sec 65/100e) avec un parcours sans faute et le Français Max Thirouine sur Aurore de Lazur (35sec 15/100e). La 4e place de cette épreuve disputée en une seule manche, avec la participation de 42 cavaliers, est revenue au Marocain Boujemaa El Ghiouani sur «Tizo» (36sec 26/100e).