L’Association des experts africains en sécurité sanitaire des aliments (AEFS) organise, les 30 novembre et 1er décembre à Casablanca, son second Forum sur le thème «La maîtrise de la sécurité sanitaire des aliments : clef pour booster la compétitivité de l’Afrique». Organisé en partenariat avec l’Université Hassan II, la Chambre de commerce d’industrie et des services de Casablanca-Settat (CCIS-CS) et la Faculté des sciences de Ben M’Sik, ce forum vise à mettre en valeur les ressources humaines africaines. «Cet évènement suit les Orientations de Sa Majesté le Roi Mohammed VI pour que l’Afrique fasse confiance dorénavant à ses propres ressources humaines. Ce Forum constituera ensuite une opportunité pour présenter les outils aux industriels marocains et africains qui leur permettront d’exporter leurs produits avec une meilleure valeur ajoutée, de donner aux différents opérateurs de la chaine alimentaire dans nos pays africains les clefs qui leur permettront de produire au moindre coût une qualité qui répond aux exigences règlementaires de différents marchés dans le monde et de présenter des techniques alternatives accessibles, économiques et écologiques pour produire sainement au moindre coût», souligne les organisateurs dans un communiqué. Il est à noter que ce forum sera marqué par le lancement du «Label Qualité Africain» de salubrité de l’AEFS mis en place par des experts de toute l’Afrique, qui répond au besoin pressent de regain de souveraineté et de crédibilité
du continent sur ce plan.
L’AEFS tient son deuxième forum à Casablanca
Hajjar El Haïti
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27 Novembre 2017
À 18:47