Mardi 23 Avril 2024

L’ASS accroche les City Oilers à son tableau de chasse et défie l’E.S. Radès ce soir

Au lendemain de son large succès face aux Nigérians de Kano Pillars, en match inaugural de l’édition 2017 du Championnat d’Afrique des clubs champions de basketball, l’Association sportive de Salé a décroché une seconde victoire mardi face aux City Oilers de l’Ouganda (91-81), plus laborieuse mais tout aussi précieuse que sa précédente.

Abdelhakim Zouitaa terminé comme meilleur passeur (6 assists) mardi face au City Oilers, en plus des 15 points inscrits.

Aisément vainqueur lors de son premier match à Radès, lundi, l’Association sportive de Salé a enchaîné avec une seconde victoire mardi, avec un score plus étriqué que celui de la veille. En effet, les Corsaires sont venus à bout des Ougandais de City Oilers, grâce à dix points d’écart (91-81). Lundi, les Ougandais avaient subi une défaite à l’occasion de leur première apparition face au club organisateur du tournoi : l’Étoile sportive de Radès (64-102). Le City Oilers démarrait donc le match face à l’ASS avec l’intention de se ressaisir, mais les Corsaires allaient remporter le premier quart temps avec une avance confortable (24-17).

À la mi-temps, les Oilers allaient réduire l’écart à cinq points (44-39), mais les hommes de Saïd Bouzidi, menés par les excellents Abdelhakim Zouita et l’Américain Wayne Arnold (ancien d’Al Ahly), sans oublier Abderrahim Najah parfait au rebond, ont réussi à creuser l’écart au terme du troisième quart-temps (64-56). Lors du dernier quart, le club ougandais tentera un dernier sursaut d’orgueil, ramenant la différence de points à 5, mais l’ASS allait hausser la cadence jusqu’à afficher 91 points au compteur. Après une pause, City Oilers réduira le score qui était de 20 points à 10 seulement, terminant la rencontre sur le score de 91-81. Abderrahim Najah termine comme meilleur scorer (pour le second match de suite) avec 22 points mais aussi 9 rebonds, tandis que Zouita finit comme meilleur passeur (6 assists). Aujourd’hui (mercredi) à partir de 17 h, l’ASS disputera son match le plus relevé, face aux Tunisiens de l’Étoile de Radès. Une rencontre qui, si elle est remportée, pourrait garantir la qualification des Slaouis au tour suivant.