Le WAC atomise l’OCK, le FUS chute face au KACM

En déplacement à Khouribga, dimanche, le Wydad Casablanca a infligé une cuisante défaite à l’Olympique local en s’imposant sur le très large score de 5-0. Confiants, les hommes de Houcine Ammouta semblent avoir repris leur rythme dans la Botola après un départ trébuchant. De son côté, le Fath Union Club a subi sa deuxième défaite de la saison en s’inclinant (2-1) face au Kawkab Marrakech.

Le WAC atomise l’OCK, le FUS chute  face au KACM
Ph. Seddik

Le Wydad Casablanca semble avoir repris son rythme dans la Botola cette saison. Après une reprise trébuchante marquée par une série de 3 matchs nuls, les Rouges et Blancs commencent à trouver leurs marques dans le championnat. Dimanche, les hommes de Houcine Ammouta étaient en déplacement à Khouribga pour y affronter l’Olympique local dans le cadre de la 9e journée de la Botola D1. D’emblée, les Rouges et Blancs vont surprendre la défense de l’OCK avec une pression très haute et des débordements surtout sur le flanc gauche. Des actions offensives qui vont porter leurs fruits puisqu’à la 8e minute l’arbitre de la rencontre Abderrahim El Yaakoubi va accorder un premier penalty au WAC après une faute commise dans la surface de réparation de l’OCK sur l’attaquant Walid El Karti. Le penalty sera transformé par Mohamed Aoulad qui ouvre ainsi le festival des buts dans cette rencontre (1-0). Seize minutes plus tard, le même joueur va parvenir à inscrire un second but d’un coup de tête (2-0). Complètement déboussolée, la défense khouribguie va s’effondrer après ce deuxième but du WAC qui inscrira le 3e but à quelques minutes de la pause par le biais de Walid El Karti (3-0). De retour des vestiaires, la situation ne va pas trop changer puisque le WAC va continuer à faire du surnombre dans la zone de l’OCK qui ne parviendra pas sortir la tête de l’eau. À la 53e minute, l’arbitre du match va siffler un second penalty en faveur du WAC après un tacle mal négocié du défenseur de l’OCK, Youssef Oggadi. Le penalty sera transformé par Amin Tighazaoui (4-0). Le défenseur latéral droit du WAC Abdellatif Noussir se chargera d’inscrire le 5e but à la 73e minute de jeu. Avec cette large victoire, le WAC s’est hissé à la 11e place du tableau avec un total de 9 points.

Le FUS chute face au KACM, le DHJ enfonce le RAC
En déplacement à Safi pour y affronter le Kawkab de Marrakech, le Fath Union Sport va subir sa deuxième défaite de la saison face à des Marrakchis qui continuent leur ascension vers le haut du tableau. C’est pourtant les hommes de Walid Regragui qui seront les premiers à trouver le chemin du but par le biais de Youssouf Anouar à la 29e minute. Après cette première réalisation, les Fussiste vont lâcher du lest donnant plus d’espace aux attaquants du KACM qui vont se créer plusieurs occasions d’ouvrir le score surtout en seconde période. Et alors que le match s’acheminait vers une victoire du FUS, l’attaquant du Kawkab, Ouissam El Baraka va égaliser pour son équipe à la 87e minute avant d’inscrire un doublé à la 88e minute offrant ainsi une victoire de dernière minute à son équipe. Dans les autres matchs de cette 9e journée, l’AS FAR a été accroché à domicile par le Chabab Rif d’El Hoceïma (2-2). Le Difaâ d’El Jadida a signé sa 4e victoire de la saison en disposant du Racing Casablanca sur le score de 3-0. Le RAC, qui a rejoint la D1 cette année, n’arrive toujours pas à trouver son équilibre chez les élites et continue de stagner à la 14e place.