Les Militaires en demi-finale

L’AS FAR est allé s’imposer à Khouribga sur le score sans appel de 3-1, réussissant ainsi une deuxième victoire face à l’OCK et s’adjugeant le premier billet pour la demi-finale de la Coupe du Trône, grâce à un score cumulé de 5-1. Les joueurs de Aziz El Amri affronteront le vainqueur de la confrontation RCA-CAK.

Saber El Ghanjaoui a été l'un des acteurs majeurs de la victoire de l'AS FAR face à l'OCK.

Déjà vainqueurs au Complexe Moulay Abdellah de Rabat sur le score de 2-0, les Militaires ont remis le couvert samedi à Khouribga, pour le compte des quarts de finale retour de la Coupe du Trône 2017. Sonnés par la défaite du match aller et par le brusque changement opéré au niveau du staff technique (le départ de l’entraîneur algérien Azzeddine Aït Djoudi et la signature à confirmer avec le coach français Bernard Simondi), les joueurs de l’OCK ont réussi à limiter les dégâts en première période, s’en sortant avec un nul vierge, mais ce n’était que partie remise.

En effet, les joueurs de Aziz El Amri ont débloqué le compteur à la 63e minute, suite à un penalty transformé avec succès par Mehdi Berrahma. Cinq minutes plus tard, face à des Khouribgis anéantis, l’ancien joueur du Chabab Rif Al Hoceïmi, Saber El Ghanjaoui, enfoncera le clou en doublant la mise, après un joli slalom devant une défense désemparée. Aboubakar Toungara corsera l’addition à la 82e minute, en provoquant et transformant un autre penalty sifflé par l’arbitre Karim Sabri.

Un dur revers pour l’OCK, qui rate donc sa campagne en Coupe du Trône après une entame décevante en Botola Maroc Telecom D1 (14e du classement après 2 nuls et 2 défaites en 4 matchs). Avec un score cumulé de 5-1, l’AS FAR se qualifie donc aisément pour la demi-finale, où les Militaires devraient affronter le vainqueur de la double confrontation Raja de Casablanca-Chabab Atlas Khénifra. Le match aller des demi-finales devrait avoir lieu le jeudi 26 octobre.