Vendredi 10 Mai 2024

Le Maroc sacré champion d'Afrique

Avec 12 médailles d’or et deux de bronze, l’équipe du Maroc de Muay-thaï monte sur la première marche du podium du championnat d’Afrique de la discipline qui s’est clôturée dimanche à Kénitra.

Les athlètes marocains couronnés lors des champions d'Afrique qui se sont déroulés à Kénitra.

Le rideau est tombé dimanche 17 décembre à Kénitra sur le championnat d’Afrique de Muay-thaï organisé par la Fédération royale marocaine de Kick-boxing Mauy-Thaï et disciplines assimilées. Et les Marocains ont tenu leur rang en terminant à la première place du classement général devant la Tunisie (2e) et la Libye (3e). Les athlètes marocains ont réussi à glaner 12 médailles d’or et deux en bronze. Ainsi, dans la catégorie de -51 kg, le titre est revenu au Marocain Walid Senoussi, vainqueur de Al Hassan Jilali de la Mauritanie. Essam Boukdir s’est imposé chez les -54 kg. Idem pour Mohamed Bernoussi sacré chez les -57 kg. Mehdi Oubahmo (-63,5 kg) n’a laissé aucune chance à son concurrent ivoirien Joseph Binat. De son côté, Mohamed Maghri (-67 kg) a dominé le Mauritanien Yahya Buamatu sur arrêt d’arbitre. Ahmed Abu Al Wafaa s’est adjugé le métal précieux de la catégorie des -71 kg. Ayoub Lamkadam lui a emboîté le pas en s’offrant la médaille d’or des (-75 kg). Soufiane Merzak s’est adjugé le titre des -81 kg et Othmane El Fekaki celui des -91 kg en battant par KO son adversaire égyptien Mohamed Youssef Houcine. Abdessamed Al-Bari a réussi à gagner le titre de +91 kg en battant l’Ivoirien Roland O. Lee Ivis. Chez les dames, Meryem Moubarik a décroché l’or de la catégorie - 54 kg, en battant par KO la Tunisienne Tawoos Karush. Idem pour Sakina qui a glané la médaille d’or des -63,5 kg. Les médailles de bronze étaient l’œuvre d’Ahmed El Kolali (-86 kg) battu en demi-finale par le Libyen Mohammed Otobal, et de Badr Hamzaoui, qui a perdu à son tour en demi-finales de la catégorie des -60 kg devant le Tunisien Ayman Boslmy. Il est à signaler qu’Abdelkrim Hilali a été élu à la tête de l’Union