Nahdat Zemamra se détache

La 13e journée du championnat national amateur a été marquée par les incidents qui ont émaillé la rencontre Nadi Salmi-CODM (1-1). L’arbitre de la rencontre de la Ligue de Souss a été le véritable héros de ce match au sommet de la journée en expulsant deux joueurs codémistes (Papa Ndaye et Joud Ismaël) et en ajoutant 12 minutes de temps additionnel. La Ligue nationale de football amateur devra se saisir de ce dossier.

Le club de Had Soualem a raté une nouvelle occasion de rester au contact de Zemamra.

Le match au sommet de la 13e journée ayant opposé Nadi Salmi et le CODM qui s’est soldé par le nul (1-1) fera couler beaucoup d’encre en raison des décisions de l’arbitre, véritable héros de la partie. En plus d’expulser deux joueurs du club visiteur, l’arbitre a ajouté 12 minutes de temps additionnel. Ces décisions font débat. La Ligue nationale de football amateur devrait se saisir de ce dossier pour voir si toutes les décisions dudit arbitre sont valables ou s'il a lésé le CODM. En tout cas, le résultat final n’a pas fait les affaires des deux équipes. Nadi Salmi a stagné à la 2e place avec 27 points et le CODM est toujours 4e avec 22 points. Le grand bénéficiaire de la journée est Nahdat Zemamra qui s’est imposé à Casablanca face à l’Étoile locale (1-2). Du coup, il creuse l’écart en tête du classement avec 29 points, soit deux de plus que Nadi Salmi. Chabab Houara, auteur du match nul sur sa pelouse face au Stade Marocain (0-0), occupe seul la 3e position. Dans les autres rencontres de cette journée, Wislane Meknès a dominé Fath Nador (1-0) et remonte à la 8e place. Chabab Mrirt, vainqueur de Ouarzazate (2-1), reste 14e au classement avec 11 points. Les autres matchs de la journée se sont soldés par des nuls. Seulement, 15 buts ont été inscrits. Un ratio en baisse par rapport aux précédentes journées.