Le Raja domine Rapid Oued Zem sans briller

Le Raja a réalisé l’essentiel en battant le Rapide d’Oued Zem (RCOZ), lundi au complexe Prince Moulay Abdallah, à Rabat (3-1). C’est la première victoire des Verts lors des trois dernières journées. Ce succès hisse le Raja à la deuxième place du podium avec 15 points à un point du leader, le Hassania d’Agadir. RCOZ stagne à la septième place avec 12 points.

Les joueurs du Raja jubilent après leur victoire sur Rcoz. Ph. Seddik

C’est la troisième défaite des Tadlaouis qui ont fait de la résistance durant une bonne partie de la rencontre. Ils ont réussi à stopper l’élan des Casablancais durant la première période où les protagonistes se sont offert une occasion de but chacun. La physionomie du match va changer complètement en seconde mi-temps. Il a fallu juste 7 minutes à Abdelkébir El Ouadi pour ouvrir le score en faveur du Raja profitant d’une bévue de la défensive des hommes de Bakkari. Loin de s’avouer vaincu, le RCOZ a égalisé quelques minutes plus tard par Sidibé (62e).

Ce dernier allait donner l'avantage au RCOZ, mais il a complètement raté l’occasion (70e). Et comme souvent en football celui qui rate les occasions franches se fait punir. Et c’est ce qui s’est effectivement passé à la 75e minute. Mohamed Khaldane dans un trou de souris a offert l’avantage au Raja. Badr Banoune scelle définitivement le score en marquant de la tête le troisième but des Verts (78e). Malgré ce succès, l’entraîneur du Raja, Juan Carlos Garrido, n’a pas été satisfait du rendement de ses joueurs. Le technicien espagnol leur reprochait de ne pas avoir mis trop d’intensité dans le match et surtout de manquer de précision dans la transmission du ballon. Remonté contre ses joueurs, Garrido exige que son équipe élève son niveau s’il veut prétendre au titre du champion du Maroc.