Régions

Meknès

Accroissement de 7% des nuitées touristiques à fin avril

author 0 LE MATIN

Accroissement de 7% des nuitées touristiques à fin avril

Les nuitées touristiques dans les établissements d'hébergement touristique classés de la ville de Meknès ont connu une hausse de 7% à fin avril 2018 en comparaison avec la même période de l'année précédente.
Quelque 91.645 nuitées ont été enregistrées durant les quatre premiers mois de l’année actuelle, contre 86.029 nuitées au cours de la même période de l'année 2017, selon des statistiques de l’Observatoire national du tourisme. Le taux d’occupation durant cette période de l’année 2018 était de 30% contre 29% en 2017, note la même source, ajoutant que la durée moyenne de séjour pour la même période était de 1,4 jour en 2018 contre 1,5 en 2017. Au cours du seul mois d’avril 2018, les nuitées ont été de l’ordre de 30.134 contre 29.370 nuitées durant le même mois de l’année précédente, soit une hausse de 3%. Au niveau national, les nuitées totales réalisées dans les établissements d'hébergement touristique classés ont enregistré à fin avril 2018, une hausse de +10% par rapport à la même période de 2017 (+13% pour les touristes non‐résidents et +4% pour les résidents). En 2017, le secteur du tourisme a enregistré une année «exceptionnelle», avec une forte croissance du nombre d’arrivées de touristes non-résidents, des nuitées dans les établissements hôteliers classés et des recettes en devise, selon le ministère du Tourisme, du transport aérien, de l'artisanat et de l’économie sociale. 

Services

Météo

Casablanca 17 juin 2019

64°F

18°C

Meteo Casablanca
  • 21 ºC
    mostlycloudy
  • 13 ºC
    nt_cloudy
  • 19 ºC
    chancerain
  • 11 ºC
    nt_partlycloudy
  • 18 ºC
    partlycloudy

Météo d'autres villes >

Horaires de Prière

Casablanca 17 juin 2019

  • As-sobh : 04:29
  • Al-chourouq : 06:17
  • Ad-dohr : 13:37
  • Al-asr : 17:16
  • Al-maghrib : 20:48
  • Al-ichae : 22:20

Horaires d'autres villes >

Pharmacies de garde

Trouvez la pharmacie de garde dans votre quartier et ville!

Voir toutes les pharmacies de garde >

Programmes TV

En ce moment
Chaine : Bein Sports HD1
Toronto Raptors @ Golden State Warriors - Game 6 - NBA Finals 2019

11:25

Chaine : TV5
Le journal de la RTBF

12:30

Chaine : M6
Scènes de ménages

12:30

Chaine : Bein Sports HD4
USA vs Chile - FIFA Women's World Cup France 2019 Group F Matches

11:27

Tous les programmes TV >

Horaires de train

Retrouvez les horaires de vos trajets en un seul clic !

Voir tous les horaires de train >

Météo

Casablanca 17 juin 2019

64°F

18°C

Meteo Casablanca
  • 21 ºC
    mostlycloudy
  • 13 ºC
    nt_cloudy
  • 19 ºC
    chancerain
  • 11 ºC
    nt_partlycloudy
  • 18 ºC
    partlycloudy

Météo d'autres villes >

Horaires de Prière

Casablanca 17 juin 2019

  • As-sobh : 04:29
  • Al-chourouq : 06:17
  • Ad-dohr : 13:37
  • Al-asr : 17:16
  • Al-maghrib : 20:48
  • Al-ichae : 22:20

Horaires d'autres villes >

Pharmacies de garde

Trouvez la pharmacie de garde dans votre quartier et ville!

Logo pharmacie

Voir toutes les pharmacies de garde >

Bourse de Casablanca

+1.42 %

+1.47 %

Voir la Bourse >

Programmes TV

En ce moment
Chaine : Bein Sports HD1
Toronto Raptors @ Golden State Warriors - Game 6 - NBA Finals 2019

11:25

Chaine : TV5
Le journal de la RTBF

12:30

Chaine : M6
Scènes de ménages

12:30

Chaine : Bein Sports HD4
USA vs Chile - FIFA Women's World Cup France 2019 Group F Matches

11:27

Tous les programmes TV >

S'inscrire à la Newsletter

X