Anas Essayi décroche l’argent en épreuve combinée du 1.500 m et du cross country

Le jeune athlète Anas Essayi a offert une troisième médaille au Maroc pour le compte de la troisième édition des Jeux olympiques de la jeunesse (Buenos Aires 2018), en terminant deuxième en athlétisme dans l’épreuve combinée du 1.500 m et du cross country.

Anas Essayi décroche l’argent en épreuve combinée du 1.500 m  et du cross country

Après les taekwondoïstes Safia Salih (2e de la catégorie -55 kg) et Fatima Zahra Abou Farès (médaillée d’or en +63 kg), c’était au tour d’Anas Essayi de faire flotter le drapeau du Maroc au-dessus du podium. Deuxième au terme de la première série du 1.500 m, Anas a réussi à occuper la même position lundi et a terminé derrière l’athlète Jean Butoyi du Burundi, décrochant ainsi la médaille d’argent en athlétisme dans l’épreuve combinée du 1.500 m et du cross country. Lundi toujours, Mohammed Abouettahery a raté de peu le podium en terminant cinquième du classement général de l’épreuve du 800 m. Même canevas pour Meryeme Azrour, cinquième de l’épreuve féminine combinée du 1.500 m et du cross country. Le bilan du Maroc affiche désormais 1 médaille d’or et 2 en argent, grâce au taekwondo et à l’athlétisme.