Vendredi 10 Mai 2024

Assmaa Niang sacrée championne d’Afrique

La judoka marocaine Assmaa Niang est parvenue, jeudi, à décrocher la médaille d’or chez les -70 kg dans le Championnat d’Afrique de judo qui se poursuit en Tunisie en disposant de l’Algérienne Souad Bellakhal lors de la finale de cette catégorie. Niang ajoute ainsi un quatrième titre de championne d’Afrique à son palmarès. Son compatriote Mustapha Abdallaoui a lui réussi à glaner une médaille de bronze chez les +100 kg.

Assmaa Niang (en bleu) a remporté son 4e titre de championne d'Afrique.

Forte d’un contingent de 15 judokas engagés dans le Championnat d’Afrique de judo qui se poursuit à Tunis jusqu’à dimanche, la sélection nationale a entamé la compétition de la plus belle des manières en glanant une breloque en or dès le premier jour de la compétition. En effet, jeudi, Assmaa Niang a réussi à décrocher la médaille d’or dans la catégorie des -70 kg en disposant de l’Algérienne Souad Bellakhal, en finale de cette catégorie. Niang, qui s’adjuge là son quatrième titre continental, s’est qualifiée pour la finale en battant la Gabonaise Karene Agono Wora en demi-finale.
Au niveau des hommes, le judoka, Mustapha Abdallaoui est parvenu à décrocher le bronze chez les +100 kg. Abdellaoui s’est incliné en demi-finale face au Sénégalais Mbagnick Ndiaye. Engagé aussi chez les +100 kg, Adil Hajji s’est incliné au repêchage face à Abdellaoui et termine à la quatrième place de cette catégorie. La Marocaine, Fatima Zahra Chakir, qui était aussi en lice, jeudi, chez les -78 kg s’est fait éliminer par la Sud-Africaine Unelle Snyman lors de la session de repêchage.
La compétition se poursuit, ce week-end, avec l’entrée en lice de Yassin Moudatir dans la catégorie des -60 kg, de Chaïmae Eddinari et Aziza Chakir dans les -48 kg, de Imad Bassou et Abderrahmane Boushita (-66 kg), Fatima Zahra El Qorachi (-52 kg), Ahmed El Meziati (-73 kg), Meryem El Harchaoui et Soumiya Iraoui (-57 kg), Achraf Moutii (-81 kg) et Sofia Belattar (-63 kg).