La course à la Ligue des champions se poursuit entre le WAC et le HUSA

Outre le derby du Nord qui a consacré le titre de l’IRT en championnat, trois autres matchs ont été disputés samedi. Le Hassania d’Agadir a remporté le duel qui l’a opposé au Difaâ d’El jadida (3-1), rejoignant ainsi le Wydad, accroché par l’OCS à Safi (1-1), en deuxième position. Le Raja, lui, a disposé de la RSB à Casablanca (2-1).

Le but d'Ismaïl El Haddad n'a pas suffi au WAC pour continuer à jouer le titre de cette saison. Ph. Seddik

La journée de samedi a été marquée par trois rencontres qui ont apporté leur lot de changement au niveau du peloton de tête. À Safi, le Wydad de Casablanca nourrissait l’espoir de s’imposer pour maintenir la pression sur l’IRT, mais il n’en fut rien, puisque l’OCS d’Amine Benhachem a réussi à partager les points de la rencontre avec les Rouges (1-1). Tony Edjomariegwe a ouvert la marque pour l’Olympic à la 62e minute, tandis qu’Ismaïl El Haddad a égalisé pour les visiteurs à la 83e minute. L’OCS a terminé la rencontre en infériorité numérique, après l’expulsion de Kamal Aït Lhaj et Mohamed Amine Sebbar.
Ce nul expose le WAC au retour du Hassania d’Agadir, qui a remporté le match-choc de cette journée face au Difaâ Hassani d’El Jadida et qui compte désormais le même nombre de points que le Wydad. Grâce à des réalisations de Karim El Barkaoui (38e), Jalal Daoudi (68e sur penalty) et Abdelaâli El Khanboubi (76e), le HUSA l’a emporté sur le score de 3-1 face aux protégés de Abderrahim Talib, qui ont sauvé l’honneur sur un but de Bakary N’diaye (70e). Le Hassania est ainsi ex aequo avec le WAC en deuxième position, en attendant la 30e journée qui désignera le deuxième représentant du Maroc en Ligue des champions de la CAF. Au Complexe Mohammed V et après deux nuls et une défaite, le Raja s’est ressaisi en venant à bout de la RS Berkane (2-1). Benhalib (e) et Youssoupha Dayo (contre son camp à la 66e) ont permis aux Verts de s’imposer et de conserver leur sixième place, menacée par l’OCS qui ne compte que 2 points de moins que le RCA. Rappelons, par ailleurs, que le derby de Rabat, disputé vendredi, s’était soldé par un nul (1-1) entre l’AS FAR et le FUS.