Vendredi 19 Avril 2024

Le DHJ chute à domicile face au TP Mazembe

Après avoir survolé le tour préliminaire et les 16es de finale de la Ligue des champions africains sans concéder la moindre défaite, le Difâa d’El Jadida s’est incliné 2-0, mardi, face au TP Mazembe dans son deuxième match de la phase de groupe. Malgré les facteurs du terrain et du public, les Jdidis ont été surclassés par les corbeaux de Lubumbashi qui ont inscrit les deux buts du match en début de seconde période par le biais de l’attaquant de l’équipe, Ben Malongo (51e), et du milieu de terrain, Moussa Sissoko (55e).

Après cette défaite, le DHJ occupe la 3e place du groupe B.

La 2e journée des phases de groupe de la Ligue des champions d’Afrique sera une journée à oublier pour les joueurs et les supporters du Difâa d’El Jadida. Après un parcours sans faute dans la compétition africaine, les Jdidis ont chuté, mardi, à domicile face aux spécialistes africains de la LDC, le TP Mazembe, dans le second match du groupe B. Les Corbeaux de Lubumbashi vont afficher leur détermination en se rapprochant des cages d’Aziz El Qinani dès les premières minutes de jeu. La première occasion sera l’œuvre du milieu des Corbeaux, Goldy Likonza, qui n’a pas cadré son tir (8e). La réaction des hommes d’Abderrahim Talib ne se fera pas attendre puisqu'ils vont répliquer par le biais de l’attaquant tanzanien de l’équipe, Saimon Msuva, qui rate de peu d’inscrire le premier but d’un coup de tête arrêté par le gardien du TP Sylvain Guelassiognon (9e). Le keeper des Congolais parviendra à stopper une seconde occasion de but des Jdidis à la 16e minute. Trois minutes plus tard, les Corbeaux ont failli ouvrir le score sur une balle de tête de l’international zambien, Nathan Sinkala, qui sera détourné par Aziz El Qinani. La dernière occasion sérieuse de cette première mi-temps sera ratée par Saimon Msuva à la 34e minute. De retour de vestiaires, les Jdidis vont continuer à manquer des occasions en or pour prendre l’avantage. Notamment, celle ratée par Msuva à la 50e minute. Des erreurs à la pelle qui seront exploitées par les Corbeaux. Ces derniers vont parvenir à inscrire les deux buts de la victoire grâce à Ben Malongo (51e) et Mouss Sissoko (55e).