Jeudi 28 Mars 2024

Le DHJ enfonce l’IRT, le KACM écrase le MAT

Le Difaâ Hassani Jadidi a confirmé son excellent début de saison, en battant l’Ittihad Tanger (1-0) samedi au stade El Abdi, accentuant la crise de résultats du champion du Maroc en titre. La veille, le Moghreb Tétouan a été laminé devant son public par le Kawkab Marrakech sur le score sans appel de 4 à 1.

Le Difaâ Hassani Jadidi est plus que jamais leader de la Botola Maroc Telecom D1. Avec trois victoires en autant de rencontres disputées, les hommes de Abderrahim Talib se sont installés en tête du classement général, en attendant le retour des Casablancais et avec un match en retard face à la RSB. Samedi, les Doukkalis se sont offert un trophée de prestige, en battant le champion du Maroc en titre, l’Ittihad Tanger (1-0), sur la pelouse du stade El Abdi.
Dès la troisième minute, les coéquipiers de Mehdi Karnass prennent l’avantage pour ne plus jamais le céder. Saimon Msuva hérite d’un beau ballon dans la surface, obligeant le gardien tangérois Lahlafi à la faute. L’arbitre Tiazi désigne le point de penalty et Bilal El Megri ne tremble pas au moment de transformer. Le match ne connaît pas d'autres rebondissements. Mercredi, les Tangérois passent un nouveau test en affrontant le Wydad à Casablanca en huitième de finale de la Coupe du Trône. L’équipe entre en concentration à Casablanca, avant d’affronter les Rouges.

Samake s’installe en tête du classement des buteurs
Malgré la présence d’un public des grands jours, le Moghreb Tétouan s’est fait laminer sur son terrain par le Kawkab Marrakech (1-4), vendredi. Mohamed Boulacsout profite d’un cafouillage pour inscrire le premier but bahjaoui après neuf minutes de jeu. Le cauchemar du gardien Reda Bounaga ne faisait que commencer. Ce dernier cède au pressing haut du KACM et sa grossière erreur de jugement permet à Amadou Samake de doubler la mise 7 minutes après le premier but. Le Malien ne s’arrête pas en si bon chemin et rajoute un troisième but à la 71e minute, au terme d’une action d’école de la part des hommes de Faouzi Jamal. Samake aurait même pu terminer le match avec un hat-trick, si Yassine Dehbi avait été plus altruiste. Mais ce dernier insiste pour transformer un penalty et le réussit. Zeyd Krouch sauve l’honneur du MAT dans la foulée, lui aussi depuis les 11 mètres. Le Kawkab est en deuxième position avec 7 points, tandis que le MAT stagne à la 14e place avec une seule unité au compteur.