Le DHJ retrouve le podium, le MAT respire mieux grâce à l’AS FAR

En disposant de l’AS FAR (1-0) dans un stade de Saniet R’mel archicomble, le Moghreb de Tétouan a réussi à nourrir ses chances de maintien en Botola D1, samedi. Le Difaâ Hassani d’El Jadida, lui, a retrouvé sa place sur le podium, profitant de l’absence du Raja de Casablanca et boosté par sa victoire aux dépens du Chabab Rif Al Hoceïma.

Le DHJ retrouve le podium, le MAT  respire mieux grâce à l’AS FAR

Ayant engagé quatre entraîneurs cette saison et pratiquement renouvelé plus de la moitié de son effectif lors du mercato hivernal, le Moghreb de Tétouan commence enfin à retrouver ses marques en Botola Maroc Telecom D1. Samedi, les Nordistes se sont contentés du minimum pour venir à bout de l’AS FAR, qui se déplaçait à Tétouan pour confirmer son succès face au leader du classement, l’Ittihad de Tanger, à l’occasion de la 21e journée. Les locaux annoncent le ton dès la troisième minute de jeu, grâce au fer de lance Noureddine El Gourch, qui a profité d’une offrande de l’arrière latéral droit du MAT pour débloquer le compteur. Incapables de rétablir la parité dans la demi-heure de jeu, certains des joueurs de l’AS FAR ont cédé à l’énervement, dont Youssef Ouchouiya qui gifle Vivien Mabide devant l’arbitre Noureddine Ibrahim et qui écope d’un carton rouge à la 43e minute. Inférieurs numériquement et laborieux tactiquement, les Militaires finiront par concéder les points de la rencontre au MAT, qui isole un peu plus le Racing Casablanca au fond du classement et qui se rapproche du RCOZ, menaçant ainsi sa 14e position.
Au stade El Abdi, le Difaâ Hassani d’El Jadida a profité du report du match du Raja de Casablanca face au Chabab Atlas Khénifra pour s’emparer de la troisième place du classement. Les joueurs de Abderrahim Talib ont disposé du Chabab Rif Al Hoceïma sur le score de 3 buts à 1, grâce à Ayoub Nanah (auteur d’un doublé aux 3e et 32e minutes) et Hamid Ahaddad (50e minute). Le DHJ aurait pu corser l’addition davantage, si Bilal El Megri n’avait pas raté un penalty à la 90e minute. Le dernier match disputé samedi s’est soldé par un nul blanc entre le Fath de Rabat et l’Olympique de Khouribga, un résultat qui maintient les deux clubs dans le ventre mou du classement.