Le DHJ s’offre le scalp de l’OCK et prend la tête du classement

La suite et fin de la deuxième journée de la Botola D1 s’est achevée, lundi, pour le Difâa d’El Jadida qui s’est offert le scalp de l’Olympique de Khouribga avec une victoire 2-1. Les buts de la rencontre ont été inscrits par Karim Hashemi (74e) et Saimon Msuva (83e). L’Olympique de Khouribga sauvera l’honneur par un but à la dernière minute de Youssef Oggadi (90e). Une deuxième victoire qui permet au club de la région de Doukkala de prendre le lead au classement général en ce début de saison.

Le Difâa d’El Jadida démarre la saison sous de bons auspices. En effet, l’équipe de la région de Doukkala a signé, lundi, sa deuxième victoire aux dépens de l’Olympique de Khouribga. Disputant la rencontre sur leur pelouse au stade Ben Ahmed El Abdi, les Jdidis seront les premiers à sortir de leur zone et pousser le jeu dans l’aire des visiteurs sans pour autant arriver à concrétiser leurs actions offensives. De leur côté, les joueurs de l’OCK vont s’activer à chercher la brèche dans la défense du Difâa. D’ailleurs, le premier tir cadré de ce début de match sera l’œuvre du milieu de terrain de l’équipe Najib El Mouatani, dont la balle sera stoppée par le portier d’El Jadida, Mohamed El Yousfi (21e). Après cette première tentative des visiteurs, les coéquipiers d’Ayoud Nanah vont accentuer leurs tentatives pour ouvrir le score sans arriver à atteindre les cages de Hamza Mouatamed. Les joueurs de l’OCK, eux, vont continuer à miser sur les coups de pied arrêtés pour inscrire le but.

Karim Hashemi et Saimon Msuva délivrent les supporters Jdidis en fin de match
Le scénario de la seconde période du match sera semblable à celui de la première. Les hommes de Abderrahim Talib vont garder leur mainmise sur la balle, laissant un champ très restreint aux joueurs de Khouribga. Malgré cela, ces derniers vont s’offrir quelques belles occasions, notamment celle du milieu Najib El Mouatani qui rate de peu d’ouvrir le score pour son équipe (65e). À la 74e minute, les Jdidis ouvrent le score par le biais de l’attaquant Karim Hashemi qui a repris de la tête une balle frappée par son coéquipier Mehdi Karnass (1-0). Une dizaine de minutes plus tard, Simon Msuvan enfonce le clou en inscrivant le second but du match (2-0, 83e). Après les deux buts consécutifs d’El Jadida, l’OCK parviendra à sauver l’honneur en fin de match grâce à un but de Youssef Oggadi (2-1, 90e).