Le Difaâ entre dans une nouvelle dimension

Le Difaâ Hassani Jadidi a réussi avec brio son examen de passage, pour faire partie des 16 meilleures formations du continent. Les Jdidis ont ramené un précieux match nul (2-2) de Kinshasa face à l’AS Vita Club et complètent le quatuor des clubs marocains qualifiés dans les joutes africaines.

Le Difaâ entre dans une nouvelle  dimension
Champion du CHAN avec le Maroc, Ayoub Nanah a mené à bon port ses coéquipiers.

D ésormais, il faudra compter sur la présence du Difaâ Hassani Jadidi parmi les meilleures formations d’Afrique. Les Doukkalis ont réussi une excellente opération, en décrochant leur qualification pour la phase de groupes de la Ligue des champions, au détriment de l’AS Vita Club. Après avoir remporté la première manche, il y a près de deux semaines au stade El Abdi (1-0), les hommes de Abderrahim Talib ont arraché le match nul (2-2) sur la pelouse du stade des Martyrs à Kinshasa. Les locaux ouvrent la marque après 20 minutes de jeu, grâce à Mundele Makussu, qui exploite une sortie catastrophique du gardien jdidi Aziz El Qinani. Les coéquipiers de Hamid Ahaddad se réveillent et égalisent par le biais de ce dernier à un quart d’heure du terme. Mais Makussu revient à la charge à la 80e minute, en inscrivant son doublé. Les Congolais tentent le tout pour le tout en fin de match, mais une contre-attaque bien huilée permet à Ayoub Nanah d’égaliser dans le temps additionnel. Une merveilleuse revanche pour le vétéran, qui est l’un des seuls à avoir connu l’élimination amère face à Al Ahly en Coupe de la Confédération, il y a 3 ans. Le DHJ accompagne le Wydad Casablanca en phase de groupes qui débutera en mai, tandis que le Raja et la RS Berkane se sont hissés aux barrages de la Coupe de la Confédération, prévus dès le 6 avril. Le tirage au sort des deux compétitions se fera mercredi.