Samedi 27 Avril 2024

Le FUS perd deux points à domicile

Le FUS s’est contenté du match nul (1-1), dimanche sur sa pelouse, face au Youssoufia de Berrechid lors du match comptant pour la 4e journée. Le club rbati a ainsi laissé filer deux points à domicile.

Le FUS partait favori face au promu. D’ailleurs, tout allait bien pour les hommes de Walid Regragui qui ont ouvert le score dès la deuxième minute de jeu. Et alors que les fans du club s’attendaient à un festival offensif, les joueurs fussistes sont tombés dans leurs travers.
 Les Rbatis ne parvenaient pas élever leur rythme ni à construire, en raison du vide au milieu du terrain où manquait le maestro, Ayoub Skouma. Autre élément, le rajeunissement permanent de l’effectif rbati, qui constitue en même temps un avantage (préparation de la relève) et un inconvénient en raison de l’inexpérience des joueurs alignés. Preuve en est, le but de l’égalisation de Berrechid, après une offrande à l’attaquant Dembélé, qui a égalisé de la tête à la 73e min.

Le FUS aurait pu arracher la victoire, mais la belle frappe de Z. Azzoud a été repoussée par la barre transversale (80e). Le nul n’a pas été du goût du coach du Youssoufia de Berrechid, Saïd Seddiki, qui a indiqué en conférence d’après-match que ses joueurs pouvaient faire mieux s’ils n’avaient été pris au dépourvu prématurément. Regragui, lui, est resté fidèle à ses déclarations. Il a regretté le partage des points, mais jette l’anathème sur les joueurs, leur reprochant de ne pas avoir respecté l’adversaire. «Ils ont cru à la victoire trop tôt et ils sont tombés dans le piège. On se doit de travailler le mental», a-t-il souligné.