Mardi 23 Avril 2024

Le Hassania déroule face aux Nigériens de la GNN

Le Hassania d’Agadir a entamé son retour sur le devant de la scène africaine, mardi, par une large victoire (4-0) face au club nigérien de la Garde nationale (GNN) lors du match aller du tour préliminaire de la Coupe de la CAF 2018-2019. Le match, qui s’est disputé sur la pelouse du stade Adrar à Agadir, a été largement dominé par les Soussis qui ont pris une bonne avance grâce aux doublés de Jalal Daoudi (19e, 71e) et Ayoub El Mallouki (62e, 90e+1).

Après une absence de 11 ans des compétitions continentales, le Hassania d’Agadir a entamé son retour sur la scène africaine par une large victoire (4-0) à domicile face au club nigérien de la Garde nationale, lors du match aller du tour préliminaire de la Coupe de la CAF. Dès le coup d’envoi du match, les attaquants soussis ont envahi la zone de l’équipe adverse avec des actions offensives très vives, mais qui manquaient d’efficacité. En face, l’équipe nigérienne ne restera pas les bras croisés, puisque cette dernière procédera à quelques actions très dangereuses, notamment celle stoppée par le gardien Gadiri Abderrahim El Houasli à la 12e minute. Les hommes de Miguel Gamondi vont continuer à créer du surnombre dans la zone nigérienne sans parvenir à concrétiser leurs actions. Mais à la 19e minute, le latéral droit du club, Jalal Daoudi, ouvre le compteur pour son équipe en inscrivant un premier but (1-0). Les Nigériens tenteront de rétablir la parité, mais vont se heurter à la solidité de la défense gadirie. Le score restera le même au terme de la première période. Après la pause, les hommes de Miguel Gamondi, toujours dominateurs, vont maintenir leur pression sur le camp adverse.
Une pression qui portera ses fruits à la 63e minute via un magnifique but sur un coup de pied arrêté d’Ayoub El Mellouki (2-0). Dix minutes plus tard, son coéquipier, Jalal Daoudi, récidive en inscrivant un doublé pour son équipe (3-0, 71e). Ayoub El Mellouki se chargera d’enfoncer le clou pour les siens dans les derniers instants du match inscrivant ainsi un doublé lui aussi (4-0, 90e +1). Une victoire importante qui donne un avantage confortable aux Soussis avant le match retour.