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Label’Vie et l’Institut Royal des techniciens en élevage de Fouarat renforcent leur partenariat

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Label’Vie et l’Institut Royal des techniciens spécialisés en élevage de Fouarat viennent de signer une convention filière. Celle-ci s’inscrit dans le cadre de la politique de Label’Vie visant à développer l’employabilité et l’insertion des jeunes dans le secteur de la grande distribution, souligne un communiqué du groupe. Ce partenariat entend ainsi renforcer la formation d’opérateurs experts dans les métiers de boucherie moderne, tout en préparant les jeunes étudiants de la filière à occuper le poste de chef de rayon boucherie dans les différentes enseignes de Label’Vie.
À travers la signature de cette convention, le groupe spécialisé dans la grande distribution ambitionne de créer un vivier pour les besoins en bouchers et chefs de rayon boucherie, offrir des stages professionnels au sein de ses magasins et assurer l’échange d’expertise métiers à travers les interventions de ses experts métiers. Notons que les deux partenaires ont lancé la première promotion de formation professionnelle en alternance pour les opérateurs de viandes en septembre 2017 sur une période de deux ans. 21 étudiants venant de tout le Royaume ont intégré ce programme. Objectif : découvrir et maitriser le métier de la boucherie moderne.  Il est à rappeler que le groupe Label’Vie a été fondé en 1985 en ouvrant son premier point de vente à Rabat avant de continuer son expansion sur l’axe Casablanca-Rabat. En 2008, la société a fait son entrée à la Bourse de Casablanca et change sa dénomination juridique en devenant Label’Vie S.A. Une année plus tard, la firme signe un contrat de franchise exclusif pour le Maroc avec le français carrefour. À partir de 2011, l’ensemble des supermarchés Label’Vie devient progressivement Carrefour Market. 

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