Samedi 27 Avril 2024

L’AS Salé remporte ses duels

L’Association sportive de Salé a remporté, mardi, son deuxième match dans le tournoi éliminatoire de la zone 1 de l’Afroleague de basketball, qui se poursuit à Radès en Tunisie. Opposés au club tunisien de la Renaissance Sportive de Kairouan, les tenants du titre se sont imposés sur le score de 82-73.

Les Corsaires du Bouregreg ont bien entamé leur compagne de reconquête du titre de champion d’Afrique. Engagé dans le mini-tournoi qualificatif pour l’Afroleague de basketball qui se poursuit en Tunisie, le cinq de salé s’est imposé sur le score de 83-73 au terme de son second  duel dans la compétition face au club tunisien de la Renaissance Sportive de Kairouan. lundi, les corsaires avaient signés leur première victoire dans la compétition après qu'ils aient battus le club libyen d'Al Ahly Dans une rencontre au niveau moyen, les hommes du nouvel entraîneur de l’ASS, Mustapha Chiba, avaient beaucoup d’aisance dans le jeu, et ce dès l’entame du match. Rapides offensivement, les Corsaires vont achever le premier quart-temps à leur avantage 19-16. Une tendance dominatrice des Marocains qui se poursuivra lors du second quart-temps remporté sur le score de 16-13 (cumul 35-29). Totalement déstabilisée par l’efficacité des basketteurs marocains, la défense d’Al Ahly continuera à souffrir lors du troisième quart-temps que la formation libyenne perdra 18-16 (cumul 53-45). Au terme du match, l’équipe de Salé qui s’est imposé 72-69 se retrouve en tête du classement provisoire avec un total de 2 points. De son côté, le Wydad de Casablanca a entamé son parcours, lundi,  par une défaite 61-67 face à la Jeunesse sportive de Kairouan (JSK).