Vendredi 19 Avril 2024

L’écart se resserre en tête entre le CAYB et le RBM, l’OD se ressaisit face à l’IZK

La première partie de la 19e journée de la Botola D2, qui s’est disputée samedi, a permis au Raja de Béni Mellal de creuser l’écart avec le leader, le Youssoufia Berrechid, en disposant de Widad Fès 1-0. En revanche, le CAYB a raté une belle occasion de prendre le large en tête, après s'être fait accrocher à domicile par l’Union Sidi Kacem 1-1. L’Olympique Dcheira signe sa première victoire depuis la reprise en s’imposant 2-1 face à l’Ittihad Khémisset.

Depuis la reprise de la compétition dans le Botola D2, fin janvier, le duel qui oppose les deux équipes de tête, le Youssfia Berrechid et le Raja de Béni Mellal, s’intensifie d’une journée à l’autre. Samedi, lors de la première partie de la 19e journée, le RBM a pris une belle option sur le CAYB grâce à une précieuse victoire 1-0 face au Widad Fès. Évoluant sur leur pelouse et devant un public très nombreux, les hommes de Reda Hakam se sont créé de nombreuses occasions d’ouvrir le score dès l’entame de la rencontre, mais sans pour autant parvenir à atteindre les cages de l’équipe adverse.
Après la pause, les Mellalis vont redoubler d’efforts et continuer à pousser plus vers le haut. Une stratégie qui portera ses fruits puisque l’attaquant de l’équipe Aziz Nakhli parviendra à inscrire le but de la victoire, propulsant ainsi son équipe à un point du leader, le Youssoufia Berrechid.

Le CAYB accroché par l’USK, première victoire de l’OD depuis la reprise
Avec une seule victoire à son actif depuis la reprise de la Botola D2, le Youssoufia Berrechid semble avoir du mal à retrouver la cadence qu’il avait durant la phase aller. Au coude-à-coude avec le RBM pour le leadership de la deuxième division, l’équipe Hrizi n’est pas parvenue à distancer son poursuivant, samedi. Opposée à domicile à l’USK, l’équipe Hrizi a pourtant contrôlé le jeu durant le match avec de nombreuses occasions ratées d’ouvrir le score. La rencontre se soldera par un nul 1-1. Un résultat qui maintient l’équipe en tête, mais à un seul point du RBM.
Dans les autres matchs de cette journée, l’Olympique Dcheria a réussi à signer sa première victoire depuis le début de la phase retour. Contrairement aux deux derniers matchs de l’équipe, les hommes d’Abdellatif Jrindou ont été plus vifs et surtout plus efficaces lors du match de samedi face à l’IZK. Grâce à un doublé de l’ailier de l’équipe, Ibrahim Aït Hammou, la formation soussie a réussi à signer sa première victoire depuis la reprise et se hisse à la cinquième place du tableau. L’autre match au programme de cette journée a permis au Chabab Benguerir de s’imposer 2-1 face à l’ASS Salé qui continue sa dégringolade vers la zone de relégation.