Les Lionceaux s’imposent à Ouagadougou face au Burkina Faso

La sélection nationale olympique s’est imposée (2-0) dimanche à Ouagadougou face au Burkina Faso. En préparation pour les éliminatoires de la CAN U23, les hommes de Mark Wotte ont scoré à deux reprises lors de la deuxième mi-temps.

Le onze titulaire est quasi similaire à celui sacré champion lors des Jeux de la francophonie, l'été dernier.

Après un stage de concentration d’une semaine à Maâmora, les Lionceaux U23 ont remporté dimanche le premier des deux matchs qui les opposent à leurs homologues du Brukina Faso. Les hommes de Mark Wotte se sont imposés (2-0) dimanche sur la pelouse du stade du 4 août à Ouagadougou. Après une première mi-temps moyenne, les Lionceaux ont scoré à deux reprises en seconde période. Le premier but a été marqué à la 66e minute par le Fussiste Youssef Belaamri, sur un assist d’El Wardy, tandis que le second but a été réalisé en toute fin de rencontre, grâce au sociétaire de l‘Olympique Khouribga, Khalid Hachadi. Ce dernier a exploité à merveille un ballon de Mehdi Jaki, qui évolue à Niort (France) et qui a été sélectionné pour la première fois. La rencontre a été dominée par les Marocains, surtout au niveau défensif. Le gardien de but Mehdi Benabid n’a eu à faire en tout et pour tout qu’une seule parade tout au long de la rencontre. Avec les entrées de Gaddarine, Jaki et Hamza Regragui, le rendement global s’est nettement amélioré. Les deux sélections s’affrontent une deuxième fois mardi, au même stade et au même horaire (15h30), avec les remplaçants de la première rencontre. L’objectif est de se mettre dans des conditions similaires à celles des éliminatoires de la CAN U23. D’abord, en disputant un maximum de matchs à l’extérieur. Ensuite, il s’agit de baser le travail sur un groupe composé dans sa grande majorité de joueurs issus des clubs locaux. En effet, les éliminatoires sont prévues au mois d’avril ou mai prochains et donc hors des dates FIFA. Mark Wotte ne pourra alors pas compter sur les joueurs évoluant en Europe.