Jeudi 28 Mars 2024

L’Ittihad de Khémisset, principal bénéficiaire de la 7e journée

L’Ittihad Zemmouri de Khémisset a engrangé son deuxième succès de rang en Botola Maroc Telecom D2, en battant (1-0) le Widad de Fès. Les Zemmouris se retrouvent en deuxième position, profitant des matchs nuls du MAS, de Dcheira et du KAC Kénitra.

L'IZK semble avoir trouvé son rythme de croisière avec une deuxième victoire d'affilée.

Après son festival la semaine dernière à Béni Mellal, l’Ittihad Zemmouri de Khémisset s’est hissé parmi le peloton des poursuivants de la Renaissance Zemamra. L’IZK a remporté samedi sa deuxième victoire consécutive, en battant sur la plus petite des marges le Widad de Fès (1-0). Le seul but de la rencontre a été l’œuvre de Salio Boubala à la 11e minute. Un succès qui permet aux hommes de Aziz El Graoui de totaliser désormais 12 points et de partager la place de dauphin avec le Maghreb de Fès, l’Olympique Dcheira et le KAC Kénitra. Le MAS a été acculé au partage des points par la Jeunesse El Massira (1-1). Un résultat qui ne fait les affaires d’aucune des deux formations, même si un point à l’extérieur fait toujours du bien au moral des visiteurs. Au stade Ahmed Fana, l’Olympique Dcheira et le Racing Casablanca se sont quittés sur un score de parité (3-3). Un match débridé où les Soussis menaient 3-1 jusque dans les ultimes moments de la rencontre, avant que les joueurs du RAC ne sonnent la charge, pour rafler le point du nul. La septième journée n’a pas souri non plus au KAC Kénitra. À Témara, les Gharbaouis ont été tenus en échec par le Widad local (1-1). Dans le choc des mal-classés, la Jeunesse Kasbat Tadla n’a pas pu faire mieux que le match nul face au Chabab Atlas Khénifra. Les locaux prennent l’avantage grâce à Youness Hakimi, mais sont rejoints au score après l’égalisation signée Mehdi Moul Atay. Les deux formations se partagent l’avant-dernière place avec 4 unités chacune.