L'Ittihad de Tanger retrouve ses sensations à Agadir

De retour à l’ambiance de la Botola Maroc Telecom D1 après un passage dans la division inférieure, le Mouloudia d’Oujda a réussi sa première victoire de la saison dimanche, en venant à bout du Fath de Rabat (3-2). Même constat pour le champion du Maroc en titre, l’Ittihad de Tanger, qui a réussi son premier succès en déplacement à Agadir (1-0 face au HUSA).

La journée de dimanche aura été salutaire pour le Mouloudia d’Oujda et l’Ittihad de Tanger, qui ont enfin réussi à briser le signe indien et à enregistrer leur première victoire de la saison.
Le Fath de Rabat, lui, a par contre subi son premier revers de l’exercice 2018-2019, en s'inclinant face aux Orientaux du MCO sur le score de 3-2. Abdelilah Khafifi (7e) et Taoufik Ijrouten (49e) ont annoncé le ton pour les Oujdis, avant que Abderrahim Makrane ne réduise le score en faveur des visiteurs (52e). Trois minutes plus tard, Youssef El Amri sécurisait définitivement le résultat pour le MCO en y allant d’un troisième but à la 55e minute. Skouma parviendra à réduire l’écart à la 72e minute, mais le FUS ne réussira jamais à rétablir la parité.
En fin de rencontre, le coach Walid Regragui a reconnu la supériorité de l’adversaire, assurant que le score aurait pu être plus large et que les Oujdis étaient plus motivés que ses joueurs. Le MCO rejoint ainsi le FUS en neuvième position, avec 6 points chacun.
L’autre rencontre de dimanche a également connu une première, celle de l’IRT qui a ouvert son registre des victoires pour le compte de l’exercice 2018-2019. Le champion du Maroc en titre a décroché son premier succès aux dépens du Hassania d’Agadir, en plein stade Adrar (1-0).
Après 80 minutes de tentatives gâchées, Mohamed Fouzir offrira les trois points aux siens en exploitant un caviar de Issam Erraki (83e). L’Ittihad de Tanger, dont le bilan affichait 4 nuls et une défaite, se hisse désormais à 4 points du leader, Safi, et en sixième position, un rang qu’il partage d’ailleurs avec le HUSA (7 points chacun).