L’Ittihad de Tanger en route pour son premier titre

L'Ittihad de Tanger a frappé un grand coup samedi en s'imposant à l'extérieur sur Chabab Atlas Khénifra (1-0) grâce à un but de Yacine Labhiri (7e) et se détache en tête de la Botola Maroc Telecom D1 après 24 journées. Son dauphin, le Hassania d'Agadir, a été tenu en échec à Safi par l'Olympic local (1-1).

À six journées du terme, le Coup est parfait pour l'Ittihad de Tanger qui creuse l'écart en tête de classement avec 47 points, soit six de plus que son poursuivant direct, le Hassania d'Agadir. Samedi, au Stade municipal de Khénifra, les Tangérois ont prouvé qu'ils avaient envie de gagner le match. Ils ont rapidement pris l'avantage, dès la septième minute de jeu, grâce à un but de Yacine Lbhiri. Dominateurs, les hommes de Driss Mrabet auraient pu aggraver le score à plusieurs reprises, mais ils ont péché par manque de concentration et surtout par excès de précipitation dans la zone de vérité. En seconde mi-temps, les Tangérois se sont contentés de gérer leur avance jusqu'au coup de sifflet final. Un succès très précieux dans la course au titre. En revanche, la défaite complique un peu plus la situation de Chabab Atlas Khénifra, toujours 15e avec 22 points.

Le HUSA perd deux précieux points à Safi
Le Hassania d'Agadir a fait match nul (1-1) face à l'Olympic de Safi dans un match houleux. Yahia Ati Allah a donné l'avantage pour les Safiots sur pénalty (36e) et Jalal Daoudi a égalisé pour les Gadiris, également sur pénalty (68e). Malgré sa supériorité numérique après l’expulsion de Mohamed Sebbar et Mohamed Hamdane, le Hassania était incapable de faire pencher la balance en sa faveur. Avec ce nouveau match nul, le 11e de la saison, le Hassania a pratiquement dit adieu au titre, à moins d’un effondrement total de l’IRT lors de la dernière ligne droite. Les autres matchs de cette 24e journée devaient se jouer dimanche.