L’IZK écrase le RBM, le WST concède le match nul

L’Ittihad Zemmouri Khémisset a remporté un succès retentissant sur le Raja Béni Mellal (5-1), sur le terrain de ce dernier, en clôture de la 6e journée de Botola Maroc Telecom D2. Ailleurs, le Widad Témara a laissé filer deux précieux points face au Chabab Benguerir, qui l’a contraint au match nul (2-2).

Après un bon parcours en Coupe du Trône, l'IZK a enfin obtenu son premier succès en championnat.

L’Ittihad Zemmouri Khémisset n’a pas fait dans la dentelle, lors de son déplacement à Béni Mellal face au Raja local. L’IZK s’est largement imposé face aux riverains d’Aïn Asserdoun et l’addition aurait pu être plus corsée au terme d’un match à sens unique durant les 45 premières minutes. Saliou Bobala, Mohamed Taouss et Ismaïl Hafi, à deux reprises, donnent un avantage de 4 buts aux hommes d’Aziz El Graoui, tout en ratant un nombre presque semblable d’occasions. En deuxième période, le match se poursuit dans la même configuration, avec Hafi qui rajoute un cinquième but, avant que Nakhli ne sauve l’honneur des locaux. Il faut dire que le RBM vit une période difficile sur le plan financier.  Les joueurs avaient même menacé au cours de la semaine dernière de boycotter le match, après avoir fait grève pendant trois jours. «Quand les joueurs passent 5 jours de repos, a reconnu l’entraineur Mourad Falah, illeur est difficile d'être aptes physiquement. Nous n’avons même pas fait de concentration, parce qu’il n’y a pas d’argent», a-t-il avoué avec amertume à des confrères de la presse locale. Avec 10 points au compteur, le RBM est 10e au classement général et devient la pire défense de la Botola D2, avec 12 buts encaissés. Sur la pelouse du stade municipal de Kasbat Tadla, le Widad Témara a laissé passer l’occasion de se hisser sur le podium, en concédant le match nul (2-2) face au Chabab Benguerir. Les hommes de Hilal Tair ont pris l’avantage à deux reprises, à partir du point de penalty, avant de se faire rejoindre à chaque fois au score. Signalons que les deux formations ont terminé le match à 10, après les expulsions de Mouad Taleb (WST) et Sahmoudi (CJBG). En compagnie de Renaissance Zemamra, le Widad Témara est la seule équipe invaincue du championnat. Le Chabab Benguerir stagne en bas du tableau, à l’avant-dernière place.