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«L'objectif Faim Zéro est réalisable», soutient la FAO

 «L'objectif Faim Zéro est réalisable», soutient la FAO
Le directeur général de la FAO, José Graziano da Silva. Ph. FAO

«Certains pays ayant réalisé des progrès remarquables en matière de réduction de l'insécurité alimentaire ont subi un contrecoup, en raison de la sécheresse prolongée provoquée par le phénomène climatique El Niño», a déclaré le directeur général de la FAO, José Graziano da Silva, lors d'une rencontre sur l'objectif «Faim Zéro» à Khartoum, au Soudan. À cette occasion, la FAO a lancé la publication intitulée «Atteindre l'Objectif Faim Zéro en Afrique d'ici 2025. Dresser le bilan des progrès réalisés» qui présente les principales actions du Sommet de haut niveau de l'Union africaine. Dans leur dernier rapport sur la faim dans le monde, les Nations unies indiquent qu'après plusieurs décennies de déclin, le nombre de personnes souffrant de la faim a augmenté en 2016. Cette situation s'explique en grande partie par les conflits, les chocs climatiques et les récessions économiques, soutient l'ONU. Selon le Directeur général de la FAO, deux facteurs justifient l'optimisme : le Fonds vert pour le climat actuellement et la relance de l'économie mondiale, ce qui crée des conditions favorables pour le développement. Josefa Sacko, Commissaire de l'Union africaine pour l'économie rurale et l'agriculture, a déclaré à propos de l'engagement à mettre un terme à la faim d'ici 2025, «nous accusons déjà un certain retard et il y a encore beaucoup à faire afin de pouvoir éradiquer la faim d'ici 2025». Mais il a également confirmé qu'il existait de nombreuses raisons d'être optimistes.

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