L’OCK et le RCOZ assurent leur maintien, le CAK et le CRA au bord de la relégation

Grâce à une large victoire 5-0 face au Racing Casablanca, dimanche, l’Olympique de Khouribga a définitivement assuré son maintien en D1 en se hissant à la 12e place avec un total de 35 points. Même chose pour le Rapide Oued Zem qui s’est hissé à la 10e place après sa victoire 3-2 sur la pelouse du Chabab Atlas Khénifra qui est plus que jamais au bord de la relégation. Victorieux 1-0 du Chabab Rif d’Al Hoceïma, le Kawkab de Marrakech s’extirpe momentanément de la zone de danger en attendant une dernière journée qui s’annonce décisive.

L’OCK et le RCOZ assurent leur maintien,  le CAK et le CRA au bord de la relégation
La petite victoire 1-0 du KACM face au CRA met l'équipe de la ville ocre presqu'à l'abri de la relégation en D2.

La suite de la 28e journée de la Botola D1, qui s’est disputée dimanche, a été marquée par la lutte acharnée des formations menacées et qui veulent se maintenir chez les élites la saison prochaine. Évoluant à domicile face à une équipe du RAC déjà relégué en D2, l’Olympique Khouribga ne va pas rater l’occasion de s’imposer dans ce match d’une importance primordiale. D’ailleurs, les hommes de Bernard Simondi vont annoncer la couleur dès l’entame avec un pressing très haut dans la zone de l’équipe adverse.

Une technique qui portera ses fruits, puisqu’à la 29e minute le défenseur de l’équipe Youssef Oggadi ouvrira le score pour son équipe (1-0). Et à quelques secondes de la fin de la première période, le milieu de terrain de l’OCK, Najib El Mouatani, élargira le score d’un magnifique but des 30 mètres (2-0). Au retour des vestiaires, les joueurs de Khouribga vont maintenir la pression sur la défense du RAC et inscrire trois autres buts grâce à Youssef Sekour, auteur d’un doublé (79e, 87e), et Youssef Jamaoui (83e). Une victoire qui garantit à l’OCK de rester chez les élites la saison prochaine.

le KACM s’extirpe provisoirement de la zone de danger, Le CAK chute à domicile face au RCOZ
Menacé de relégation, le Kawkab Marrakech a disputé, dimanche, un match sous très haute pression. Opposés au Chabab Rif d’Al Hoceïma, qui lutte aussi pour le maintien, les Merrakchis n’avaient pas droit à l’erreur, d'autant plus que l’équipe évoluait à domicile devant un large public venu la soutenir. Cette pression des enjeux se fera amplement sentir sur la pelouse, puisque le jeu restera très fermé entre les deux équipes. Il a fallu attendre la 86e minute de jeu et une erreur fatale de l’attaquant du CRA Saer Sene qui a inscrit un but contre son camp pour voir les joueurs et le public de la ville ocre se libérer de la crainte d’une relégation. Un match nul lors de la 30e journée, mercredi, face à la RSB, suffira aux Marrakchis pour se maintenir en D1.
En déplacement à Khénifra, le Rapide Oued Zem a enfoncé le Chabab local après sa victoire 3-2. Malgré une ouverture précoce du score des locaux à la 11e minute, ces derniers ne vont pas parvenir à garder l’avantage. Les joueurs du RCOZ vont très vite inscrire le but de l’égalisation à la 34e minute avant d’élargir le score en début de seconde période (56e). Les joueurs de Khénifra parviendront à égaliser à la 61e minute, mais l’attaquant malien du Rapide, Abdoulaye Diarra, inscrira le but de la victoire pour son équipe à la 77e minute. La 30e et dernière journée de la Botola, qui se dispute ce mercredi, déterminera qui parmi les équipes du bas du tableau accompagnera le RAC en D2.