L’OCS rejoint le KACM en tête du classement

L’Olympic de Safi a réussi sa troisième victoire de la saison, lundi au stade El Massira, cette fois-ci aux dépens du Moghreb de Tétouan (1-0). Les joueurs de Hicham Dmiae sont, de ce fait, leaders ex aequo avec le KACM. Le FUS, lui, a concédé le nul au Rapid Club de Oued Zem à Rabat (1-1).

Seuls clubs de la Botola Maroc Telecom D1 à avoir disputé l’intégralité des rencontres comptant pour la saison 2018-2019, le Kawkab de Marrakech et l’Olympic de Safi se partagent, depuis lundi, la première place du classement général. L’OCS, qui a battu le Moghreb Tétouan lundi, a ainsi rejoint le KACM en tête du tableau. L’unique but de la rencontre a été marqué sur penalty par Yahya Attiyat Allah à la 24e minute, après un slalom de Omar El Mansouri dans la surface du MAT qui a poussé l’arbitre à prononcer la sanction. Toujours sans la moindre victoire cette saison, le MAT croule donc en 15e position avec un seul point à son actif. L’autre rencontre disputée lundi a été scellée par un nul 1-1 entre le Fath de Rabat et le Rapid Club Oued Zem. Les visiteurs ont profité d’une erreur du défenseur fussiste Amine Louani, qui a marqué contre sans camps dès la 8e minute, pour ouvrir le score. Les locaux ne parviendront à égaliser qu’à la 49e minute, par le biais de Mehdi Battach. Ce résultat maintien le FUS en 6e position du classement général, à un seul point de son adversaire de lundi qui occupe le neuvième rang.