L’OD et le MAS démarrent en force, le KAC s’incline à domicile

La première journée de la Botola D2, qui s’est disputée dimanche, a vu l’Olympique Dcheira l'emporter sur le score de 2-1 face à l’Ittihad de Khémisset. Le Maghreb de Fès a aussi ouvert sa saison par une victoire 1-0 face à l’Union Sidi Kacem. Le nouveau locataire de la Botola D2, la Renaissance Zemamra, a signé sa première victoire face au Club Salmi.

L’OD et le MAS démarrent en force,  le KAC s’incline à domicile

Un total de sept buts ont été inscrits lors de la 1re journée de la Botola D2 qui s’est disputée dimanche. Grâce à ses deux buts inscrits face à l’IZK, c’est l’Olympique Dcehira qui a pris la tête du tableau au terme de cette journée. L’équipe de la région d’Agadir a dominé les débats face à l’Ittihad Khémisset lors du match qui a opposé les deux clubs sur la pelouse du stade Ahmed Fana à Dcheira. Avec cette première victoire, les Soussis, qui ont terminé la saison 2017/2018 à la 6e place, ont bien lancé leur saison en prenant la tête du tableau. Le Maghreb de Fès, qui se bat pour rejoindre les élites depuis trois ans, a signé une belle victoire sur sa pelouse, dimanche, face à l’Union Sidi Kacem. Dans un match à niveau moyen, ce sont les Fassis qui seront les plus entreprenants dès les premières minutes de la première mi-temps.

L’unique but du match sera d’ailleurs inscrit en première période par le biais de l’attaquant ivoirien de l’équipe Guiza Djédjé qui a profité d’une passe de son coéquipier Hamza Bahaj pour inscrire le but de la victoire (1-0, 5e). Un bon début pour le nouvel entraîneur de l’équipe Mohamed Madihi. Relégués de la première division, le Chabab Atlas Khénifra et le Racing Casablanca se sont quittés sur un score vierge 0-0. Le Raja Beni Mellal a arraché une précieuse victoire 1-0 de la pelouse du KAC Kénitra. Fraîchement débarquée en D2, la Renaissance Zemamra a signé sa première victoire dans la compétition en s’imposant sur le petit score de 1-0 face au Club Salmi.