Mardi 16 Avril 2024

L'Olympic de Safi se maintient en tête après son match nul face à l'OCK

Pas de vainqueur au stade Al Massira entre l’Olympic de Safi et l'Olympique de Khouribga qui se quittent sur un score logique de 1-1. Les Safiots peuvent remercier le Nigérian Tony Edjomariegwe qui arrache le match nul dans les ultimes secondes du match 90+2 minutes. Youssef Okkadi avait ouvert le score pour Khouribga sur pénalty (18e).

Le match nul de Safi face à Khouribga permet au club de garder sa première avec deux points d'avance sur le Wydad Casablanca.

L'Olympique de Khouribga pourra nourrir des regrets : les hommes de Mohamed Amine Benhachem, réduits à 10 depuis la 42e minute après l'expulsion de Yacine El Amrioui, averti à deux reprises, ont échoué à garder leur avantage acquis dès la 18e sur pénalty. Il n'y aura pas de quatrième victoire pour l'OCK qui reste huitième au classement. En revanche, cette égalisation dans les ultimes minutes de la partie permet à Safi de garder sa première avec deux points d'avance sur le Wydad Casablanca. Ce dernier pourrait s'emparer de la première place en cas de victoire dimanche sur l'AS FAR. L’OCK, quant à lui, pointe à la huitième place avec 13 points.

Retour sur terre du Raja de Casablanca
L'euphorie est retombée… la belle épopée du 2 décembre à Kinshasa avec un titre de de la Coupe de la CAF est déjà oubliée, ou presque. Vendredi en ouverture de la 11e journée, le Raja a mordu la poussière, battu par le Fath Union Sport (0-1). Karim Banarif (18e) a inscrit l’unique but de la rencontre profitant des largesses défensives d'une équipe du Raja largement remaniée. Le Raja n'est jamais parvenu à revenir au score. Cette défaite, la première de la saison, intervient à quatre jours de son match crucial face à El Ismaïly en Coupe arabe des clubs. Avec ce nouveau revers, le Raja reste à la 15e place avec 9 points, alors que le Fath lui grimpe à la septième place avec 13 points. Dans l'autre match de cette 11e journée disputé samedi, le Kawkab de Marrakech a été tenu en échec sur son terrain par la Renaissance sportive de Berkane (0-0). Ce match nul est le troisième de la saison pour la formation marrakchie qui reste neuvième au classement général avec 12 points. Berkane est 11e avec 10 points. Trois petits buts ont été marqués lors des trois premiers matchs de cette journée. Le reste de la journée devait se jouer hier dimanche et ce lundi.