Le Maroc arrache le nul face au Zimbabwe

Le Quinze national a arraché le match nul (23-23), samedi, lors du match qui l’a opposé aux «Sables» zimbabwéens sur la pelouse du stade «Machinery Exchange» à Harare. Dominateurs lors de la première mi-temps, les Lions de l’Atlas ont failli prendre le dessus sur les Zimbabwéens lors de ce match d’ouverture de la Gold Cup, qui est une épreuve qualificative pour le Championnat du monde de la discipline. Le prochain duel du Quinze national les opposera, samedi 23 juin à Casablanca, à la sélection kényane.

Opposé samedi aux «Sables» zimbabwéens, le Quinze national a bien négocié son premier duel dans la Gold Cup. Dans un match marqué par beaucoup d’engagement physique de part et d’autre, les Marocains parviendront à se créer de nombreuses occasions d’essai pendant la première mi-temps. Malgré une entame de match marquée par un deux essai réussie des locaux à la 8e et 28e minutes. Les rugbymen marocains vont régir à la 30e minute avec un premier essai réussi par Ismaïl Nassik et un drop de Chakir Hamidouch sept minutes plus tard. Les Lions de l’Atlas vont même parvenir à prendre le dessus à l’issue de la première mi-temps sur le score de 16-14. Après la pause, les locaux vont accentuer leur pression sur la défense marocaine. Galvanisé par les nombreux spectateurs présents au stade «Machinery Exchange». Les locaux vont reprendre l’avantage à la 66e minute. Karim Qadiri redonnera l’avantage aux Lions à la 67e minute après un essai réussi (21-20). Et à quelques minutes de la fin du match, les Marocains menaient au score (23-20). Les Zimbabwéens vont égaliser lors des dernières minutes du match (23-23). L’autre match de cette première phase de la Gold Cup a été marqué par la large victoire de la Namibie 55-6 face à l’Ouganda. Le prochain match des Lions de l’Atlas les opposera, samedi prochain, au Kenya sur la pelouse du stade COC à Casablanca.