Le Maroc et la Gambie se neutralisent

Disputé mardi, le premier match amical de la sélection olympique nationale face à son homologue gambienne s’est soldé sur un score vierge (0-0). Malgré leur infériorité numérique après l’expulsion d’Achraf Dari à la 44e minute, les Lionceaux parviendront à maintenir le score nul. La seconde confrontation entre les deux équipes est prévue ce vendredi.

En déplacement en Gambie depuis la semaine dernière, la sélection nationale U23 a affronté, mardi, son homologue gambien sur la pelouse du stade de l’Indépendance dans la capitale gambienne Banjul. Ce premier match d’une série de deux entre dans le cadre des préparations des Lions U23 pour les éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations U23 2019 qui se disputera en Égypte. Le match a été marqué par un niveau élevé d’engagement physique des joueurs des deux camps. Évoluant devant leur public, ce sont les scorpions gambiens qui seront à l’origine des premières occasions d’ouverture de score. Mais la défense des Lionceaux parviendra à fermer toutes les brèches empêchant l’équipe adverse d’atteindre les cages du gardien Mehdi Berabdj. Et malgré l’expulsion du défenseur des Lionceaux, Achraf Dari, à la 44e minute, les hommes de Mark Wotte ne vont pas céder face aux attaques de l’équipe adverse, et parviendront à terminer le match sur un score nul 0-0. La seconde confrontation est prévue, vendredi, au stade de l’indépendance à Banjul. Rappelons que les trois premières équipes qui sortiront vainqueurs de la CAN U23 2019 se qualifieront automatiquement pour les JO de Tokyo en 2020.