Le Maroc remporte l’or à Guadalajara

La sélection nationale de karaté a remporté dimanche la médaille d’or de Kata, lors de l’Open de Guadalajara (Espagne), grâce au trio composé de Mohamed El Hanni, Bilal Benkacem et Adnane El Hakimi. De son côté, Abdeslam Ameknassi a remporté la médaille de bronze en kumite.

Le Maroc remporte l’or  à Guadalajara
Le trio marocain sacré champion en kata à Guadalajara.

À moins de deux mois de la Coupe Mohammed VI de karaté, prévue à Rabat (6-8 avril), les karatékas marocains ont réussi une belle prouesse, en remportant la médaille d’or en kata, à l’occasion de l’Open de Guadalajara, organisé en Espagne ce weekend. Le trio, composé de Mohamed El Hanni, Bilal Benkacem et Adnane El Hakimi, s’est adjugé le métal précieux, en s’imposant au terme de l’épreuve finale de Kata, disputée dimanche, devant l’Espagne, pays hôte et la Serbie. Tandis que la Turquie, l’Italie et l’Espagne B ont complété le classement. De son côté, Abdeslam Ameknassi a participé à la moisson, en remportant la médaille de bronze au terme du kumité (-60 kg). Comptant pour la Série A de la Fédération internationale (WKF), l’Open de Guadalajara est l’un des rendez-vous incontournables du karaté mondial. En Espagne, ce ne sont pas moins de 1.300 karatékas, issus de 80 pays qui ont pris part à la compétition. Le Maroc y a participé avec 16 karatékas nationaux. L’objectif est bien évidemment de préparer au mieux la Coupe internationale Mohammed VI, mais aussi et surtout les qualifications pour les Jeux olympiques de Tokyo 2020, où le karaté fera son apparition sous la bannière olympique.