Samedi 27 Avril 2024

Le Maroc termine sur la troisième marche du podium

Les Lionceaux de l’Atlas ont clôturé leur participation au Championnat d’Afrique U21 de volley-ball à Kinshasa, mercredi, en dérochant la médaille de bronze de la compétition, à l’issue du match de classement face au Rwanda qui s’est soldé en faveur du Maroc sur le score de 3-0.

Durant 10 jours, du 12 au 20 septembre, huit équipes junior volley-ball du continent africain se sont disputé le titre de champion d’Afrique U21 de la discipline, en plus d’une qualification pour le Championnat du monde 2019 au Bahreïn. Après une belle campagne qui l’a emmené jusqu’à la demi-finale de la compétition, après des victoires dans la phase groupes face au Tchad (3-0) et la RD Congo (3-1), la sélection nationale U21 s’est fait sortir par la Tunisie sur le score de 3-0. Mercredi, les Lionceaux de l’Atlas ont disputé le match pour la troisième place face à l’équipe du Rwanda. Dans un match très serré, c’est les Marocains qui ont eu le dernier mot avec une victoire par 3 à 1. La finale de la compétition, qui a opposé la Tunisie à l’Égypte, jeudi, a été remportée par les Aigles de Carthage qui se qualifient avec l’Égypte pour le Championnat du monde à Bahreïn. Rappelons que le Maroc avait remporté la Coupe d’Afrique U21 de volley-ball en 2004.