Samedi 27 Avril 2024

La Marocaine Asmaa Niang décroche le bronze

La judoka marocaine Asmaa Niang a décroché la médaille de bronze, après s’être classée troisième des moins de 70 kg, lors du Grand Prix de Zagreb (Croatie). En quart de final, Asma Niang s’est imposé face à la championne d’Europe en titre, la Néerlandaise Sanne Van Dijke, avant d’être mise en échec en demi-finale par la Japonaise Yoko Ono. Le match de classement, qui a opposé Niang à la Brésilienne Amanda Oliveira, a été une rencontre disputée, qui s’est achevé par le Golden Score. Asmaa a infligé un ippon à la Brésilienne pour remporter la troisième place, avec en bonus une médaille de bronze qui vient étoffer le palmarès de la championne marocaine. Classée actuellement huitième mondiale, et première en Afrique, Asmaa Niang disputera, les 11 et 12 août, le Grand Prix de Budapest avant de s’envoler vers Bakou, en Azerbaïdjan, pour disputer les Championnats du monde. L’objectif ultime est bien évidemment de se qualifier pour les Jeux olympiques de Tokyo, la terre du judo.